积极的心态是成功的一半作文
生活是充满魅力的,有着无限的情趣,值得我们热【】爱,值得我们投入。生活本身是丰富多彩的,有着积极的生活元素镶嵌其间,认真地对待生活,热爱生活,就会发现生活的美好,生活的魅力所在。
我们要生活的幸福快乐,就必须正确对待生活,以积极饱满的热情态度对待生活,从生活中挖掘自己需要的东西,寻觅幸福的根源所在。你怎么对待生活,生活就怎么回报于你,生活就像一面镜子,直接回馈于你。我们在日常生活中,以快乐的心情投入现实生活中,就会发现生活的优美,生活的韵味所在。个人的情感直接影响现实生活的质量,这是最为贴切的话语。生活对我们每个人都是公正的,天天要生活,要生存,谁也无法脱离现实生活的。生活本身蕴藏着深不可测奥秘,需要我们一生勤奋地挖掘、开采,在生活中寻觅快乐,寻觅幸福情感,让这些积极的生活元素为我们的人生服务。
当然,生活本身也有一些让我们无法预测的因素,如坎坷,困难等等障碍,阻碍了我们前行的速度。其实,这是生活给我们设置的试金石,考验我们的生活信心与生存的本领,我们采取积极的思想态度,正确对待,冷静地处置,把坎坷,困难排除后,迎来是光明天地。恰如南宋诗人陆游描述的:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”坎坷、困难并不可怕,可怕的是我们丧失生活的信心,丧失拼搏的勇气。天下没有过不去的难关,只要正确对待,妥善处置,任何难关都能过去的。在现实生活中有很多鲜明的例子值得我们学习,值得我们赞扬。这些人是生活中的强者,是生活中的英雄,他们战胜所有的坎坷、困境,找到属于自己的领地,找到生活的密码,打开了幸福的大门,徜徉在生活的乐园中,培植着自己的理想之树,认真地浇灌,结出了丰硕的成果。例如歌手陈州没有双脚,依靠双手的支撑登上了华山,创造了自己的人生奇迹。在艰难的生活境界中,不幸的生活多次光顾陈州,但陈州没有气馁,而是依靠顽强不息的意志,在失去双腿的情况下,走出困境,登上了歌坛,登上了华山,登上了人生的高峰。这样的人难道不是我们的学习榜样吗?他的生活信心与勇气值得我们借鉴,学习!
乐观的积极的心态是生活的动力,而消极的心态则是影响生活质量的不良因素。所以,不论到何种境界,我们都不能放弃生活,放弃生活的信心。生活中坎坷再多,困难再大,我们都要咬紧牙关,坚持,再坚持,以不懈的精神拼搏奋斗,最终会渡过难关,迎来胜利,走向光明。一个崭新的天地向我们开放,向我们走来,这个世界归属于勇于拼搏奋斗者。
生活是美好的,充满了激情与活力,你热爱她,她就爱你,你拒绝她,美好的生活就会远离你而去。
伸开我们的双臂,拥抱美好的生活,用自己满膛的热血培植这朵生活的鲜花,让美好的生活永远鲜艳,永远活力十足,让幸福生活和我们结为好朋友,一生携手向前!