积极的心态是成功的一半作文
我们每个人在现实生活中是很难避免困难、挫折和失败的。一旦遇上它们,我们中绝大多数的人心理上就会感到沮丧和消极,并且这种情绪对于我们往往产生有害的影响,不可小看这些影响,因为人与人之间常常因为细小的心态差别,而造成巨大的成就差异。
事业和生活中的失败平庸者,主要是因心态有问题。遇到困难时,他们选择容易的倒退之路。“我不行了,还是放弃吧。”结果必然只有失败。成功者遇到困难,却因为他们往往能够保持积极的心态,用“我要!我能!”、“一定有办法”等等积极的意念鼓励自己,于是便能想尽办法,不断克服困难而前进,直至成功。而积极的心态是可以培养的,培养积极的心态,我们可以从以下几个方面去努力:第一方面:经常有意识地清除消极情绪。在我们的日常生活中,要时时间保持乐观,如果你光看到自己生命中的灰暗面,只去强调客观困难,那你就已经把自己置于消极状态中。第二方面:使用自我暗示语句。积极心态的自动提示语是不固定的,只要是能激励我们积极思考,积极行动的词语,都可以作为自动提示语。如果我们经常使用自我激发性的语句,并融入自己的身心。就可以保持积极心态而抑制消极心态,形成强大的动力,达到成功的目的。第三方面:强化你的积极态度。心态积极起来后,还需用一些方法来使它得到强化,否则,积极心态很难得到长时间的保持。我们可以订一些明确的目标;立即执行计划;明确而坚定地照着计划去做。“一切成就,一切财富,都始于一个意念。”说得浅显些:你习惯于在心理上进行什么样的自我暗示,就是你贫与富,成与败的根本原因。
积极的态度,为我们设定正确的前进方向;坚定的信念,使我们脚踏实地,坚持理想;勤奋、扎实的行动,是一把通往成功大门的金钥匙。有了这种态度,那么,你的生活将会充满阳光,你就会拥有更多的机会,把握自己,把握未来。同学们,让我们培养和发展我们的积极心态,更好地走向我们明天的成功。