美丽心灵作文
人间的美丽,莫过于那日升日落,那秋水长天,那落霞孤鹜…可更为美丽的,更让人心生美好的,是人们美丽的心灵。也许他诚实守信,也许他无私奉献,也许他善良宽厚…这些都是月色般美丽的心灵美。我的身边,就有这样一位很美的女孩。
记得那是一个漫天飞雪的寒冬,小雨约我玩雪。来到游乐场,满地的都是雪。“哎哟,”我不禁喜形于色,“这么多雪,够咱们玩一天了!”小雨却目不睛的盯着这银色地毯,似乎在思考什么。“你在想什么?”我好奇的问她。她没有说话,只是看了看周围,眼神里流露出疑惑,“今天为什么李阿姨没有来清雪呢?”“可能是请病假了吧,好几天都没有看见她了呢。”我回答。“陪我回趟家。”她皱起眉头,拉起我的手,我从她的眼神里却一反平常的没有发现快乐,她的眼神里充满着忧虑。“的确,外面这么滑,会摔倒的,真是扫兴啊,只能回家了,小雨一直都很小心的。”我想。她一路带着我飞跑,好不容易跑到家,她顾不得擦汗,又马不停蹄的跑到她妈妈的卧室,跟她妈妈低声说了几句话。在干这些事时,她一改以前嘻嘻哈哈的样子,表现得很严肃。接下来的事让我不由得收起之前的想法。只见她郑重其事的对我说:“没错,李阿姨生病了。这说明,一时半会这雪还不会被清走。天天来游乐场活动的有那么多小朋友和老奶奶。假如不及时把雪清走,大家都会滑倒的。”她炯炯有神的眼睛里透着正气,咬牙切齿的表情像是在宣布一件重要的事。我不明白为什么这件事她如此看重。她像是看出我的心事,便露出了我熟悉的灿烂的微笑,也一并露出她那洁白的牙齿,“也没有什么啦,我的意思是――不如我们去替李阿姨扫雪吧!”扫雪!这差事我可从来没做过!见我有些犹豫,她又分析道:“人人为我,我为人人。我们身为这个小区的一员,应该力所能及的帮助这个小区的所有人。我们总是被其他人所帮助,现在我们长大了,也应该帮助别人啊!”她又冲我自信的一笑。“嗯!”于是,她瘦弱的肩膀上扛起了一把大大的扫帚,我也拿起了一把扫帚,两个孩子一前一后地走到游乐场。只见她熟练地用扫帚扫着雪,很快就把西边的一部分雪堆成一堆;我也按照一样的方法,将东边的雪堆成了一堆。虽然我们配合十分默契,可毕竟游乐场不是一个小地方,打扫起来还是有一定难度。看着她额上流下的汗珠,我不由得为有这样的一个好朋友而感到自豪。
拥有一颗美丽的心,比拥有美丽的外表更加重要。小雨的所作所为,是我学习的榜样。如今,她依然像儿时那样是个乐于助人的好女孩。她的笑容我至今还记得,因为我知道那笑容下是一颗懂得感恩、善解人意的美丽心灵。