幸福的普通人作文
每个人的目标都不一样:有的人想当万众崇拜的作家;有的人想当永存不朽的英雄;有的人想当流芳百世的勇士……而我,却只想当一个普通人。
我一直相信:是属于我的,终究会属于我;不是属于我的,再怎么强求也没用。正是这样的一个信念,才使我不再固执地追求。有些事与物,得到了就是得到了,失去了就是失去了,安于本分,不去强求。
我知道一个公式:满足度≈现况÷欲望:欲望≈条件÷现况。所以,条件越好的人欲望越高,也就越不满足,这正是愈富愈抠的道理。我一直认为,生活不一定要精彩绝伦,满足就好;人生无须惊天动地,快乐就好。
一次,校长安排了一些人去搬东西,有些力气小的搬起来很吃力。这时,隆鑫磊跑了过来,嘲笑道:“哈哈,你们这些垃圾,这对我来说就是小意思。”说着,他就抬起走了。几个来回后,房间几乎已经被清空了,只剩下了一个大“BOSS”。隆鑫磊走过来就要抬,其他人想要帮他一把,都被他拒绝了,他说:“我可是大力士,你,你们别过来帮倒……”“砰”话未说完,那柜子就翻倒了。“啊!”隆鑫磊惨叫一声。咦?他不是跑开了吗?原来,柜子不偏不倚正好砸在他脚趾上。虽然几天就好了但隆鑫磊还是付出了一根脚趾的代价,大家都长叹一口气说:“幸好我没去逞英雄。”
人生不一定要做出一番轰轰烈烈的事业,不一定要打出一个永垂不朽的名声,只要一生平安、充实、不留遗憾就好。这也不正是“不求享尽荣华富贵,只求平平淡淡做人。”吗?