早晨六点过我就醒来了,虽然还想睡,但还是一翻身起床了,虽然有点困,但我还是很高兴,因为俗话说:床前脱鞋子不知明天能穿不能穿,我确信我还活着,我还能穿鞋,活着真好!
我拉开窗帘揭开了一天的序幕,我匆匆洗漱一下几步跨出厨房,嘀的一声打开了电磁炉就点燃了一个白天,开始为一家人的幸福加温,我是标准的家庭“福男”。
吃了饭我快马加鞭去上班,路上我很高兴,因为我没有失业,我还有饭可端。
一进办公室我就高速运转,事多找我的人也多,我还是很高兴,这说明我的很重要,许多都需要我,单位还需要我,我没有太多的失业危险。 我的门好进,我的事好办,我虽然丑陋的中国人但我脸色挺好看,我给人们愉快,人们还我笑脸,良方一句三冬暖,何必给别人难堪,给自己麻烦。
上完早班,菜市溜一圈,回家当起火头 军,把幸福煮在锅里,给美好的日子继续加温。午饭后小憩片刻更又迅速起身上晚班,我尽快把早上没有处理完的事情完,不能让找我的人犯难,做百姓苦,张养浩不是说:“兴百姓苦,亡百姓苦”,何况我也是老百姓,我也有事要找别人办。下午上班领导召见了我,批评了,说明领导办事很认真,说明领导对我的工作很重视。
上完晚班回家来,打开电磁我烧了又一个黄昏,幸福生活在锅碗瓢盆中里凑响。
饭后看看电视 ,上上网,下下棋,偶尔还能接到远方亲人打来的电话自然又了有了几分惊喜。困了就拉上窗帘,上床休息,一天就在甜蜜的梦乡里落下了帷幕。