幸福的普通人作文
我们生而存于这个庞大的世界。在这个世界中,有许多普通人,他们外表普通、职业普通,可是他们却有一颗像太阳般的不普通的心,散发着无尽的阳光,温暖着他人,也让社会变得更美好。我身边也有一个像这样的普通人。
“铃铃……“几声急促的门铃声把我将香甜的美梦中无情地拽出来。”这才几点啊,我周末好不容易睡个懒觉,竟然这么早就把我吵醒。“我揉着惺忪的双眼从床上爬起来,看到钟上时针指向八点,不满地嘀咕了几句。爸妈也许去买菜了,所以只能由我来开门了。
“来了!“我强忍着火气踢着拖鞋去开门。”您好,我是送煤气的,麻烦开下门我帮您送进去。“隔着扇铁门,苍老而沙哑的声音传了过来。仔细一打量声音的主人,原来是一位送煤气的老工人。他黑瘦黑瘦的,额头上还挂着汗水,看样子费了很大力气才把煤气罐扛上来的。”我不认识你,我不能给你开门。“我干脆利落地回绝了他。”那你爸爸妈妈去哪儿了,不在家吗?“他又问道。”少和我套近乎,我就是不能给你开门。“我更加坚定。
“那好吧,我晚上再来。“他叹了口气,扛上罐子,小心翼翼地迈步下楼梯。”谁信你还会上来啊,都是一个老头儿了,我还担心你闪着腰了呢。“我满不在乎地想着,继续回去蒙头大睡。
时间还过得真快,早上还艳阳高照呢,转眼就星辰布天了。晚上我和爸妈正在看电视,那熟悉的门铃声又响起来了。妈妈叫我去开门,我忐忑不安地去开门了。
“您好,我是送煤气的……“竟然还是他!我心中除了惊讶,更多的是愧疚。”你爸妈现在在家了吧。“他笑着说了一句。我抬头看了他一眼,他额头上依旧还是布满了细密的汗珠。”对不起……“我极小声地说了句,他爽朗地笑了一下:“没关系,城里不安全多坏人,你的戒备我能理解。”我跑去拿钱给他,当我碰到那双皲裂的手时,顿时感觉到了无尽的力量。那,是责任,更是信用。
城里面有许多的工作者,可是像这样的却很少了。他的宽容、有责任感以及诚信,都是可贵的。虽然这些品质都很普通,可是若有一天人人都具备,社会一定是充满阳光的大花园。以后我无论从事什么工作,都要像他一样有这些品质,因为这并非是什么高难度要求,这只是做人的基本。
我期待着那一天。