幸福的普通人作文
“幸福”可以说是人们的共同追求。幸福如时间一样,对每个人都是公平的,只是我们有时不知道如何从生活中发现幸福,去提炼幸福。
有人认为,有了钱就有了幸福。然而,为了追逐金钱牺牲自己的健康,那是舍本逐利,得不偿失!更有甚者,无休止地追求金钱、权势、美色,欲壑难填,其结果,不但不能得到幸福,反而容易跌入痛苦的深渊。
其实幸福是一种心境一种时时刻刻存在于自己心灵深处的感受。正如托尔斯泰所说:“欲望越小,人生就越幸福。”真正的幸福在平淡中。他是一种淡泊名利、清于物质生活的情趣。有了这种淡泊和心态,你就会时时处处感到生活在幸福之中。有位哲人说:刻意追求辉煌的人生者,其一生中会有一万个不如意;而乐于过平常生活的人,其一生中则有一万个满足。
作为一个普通人:世界有我们很美丽,没有我们照样灿烂;
作为一个普通人:没有必要夹着尾巴做人,那样活得既累也别扭;
作为一个普通人:没有必要扮成圣人相,戴上面具去逢场作戏;
作为一个普通人:有一个健康的身体,无病无痛,这就是一种幸福;
作为一个普通人:一家人和和睦睦,平平安安,这就是一种幸福;
作为一个普通人:想哭就哭,想笑就笑,想唱就唱,活得朴素自然也就活得坦坦荡荡。一派天然,有多舒心,有多幸福。
幸福无处不在,幸福无时不有。