下午,我写完作业,站在在窗口远眺的时候,不禁赞叹道:“啊,小树绿得是多么充满活力呀!”“嗡嗡嗡”一个身穿黑白颜色衣服,腿又细又长的的不速之客在我眼前的窗纱前飞来飞去,试图在找些什么。
猜猜那是什么?没错,是只小花蚊子。只见那只小花蚊子在窗纱上寻找着缺口,我觉得应该把歌曲《我是一只小小鸟》中的一句歌词—我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱,改成:蚊子寻寻觅觅,寻寻觅觅窗纱上的缺口才对!我轻蔑地看了小蚊子一眼,就像猫看见老鼠一样,我对着窗纱轻轻一弹,蚊子慌忙逃窜。不忘留一句:“我还会回来的!”我高傲地说了一句:“小蚊子,真是不自量力呀!”我忽然觉得自己就是隋炀帝,蚊子是一个老百姓。“嗡嗡嗡”又是那熟悉的声音。这次我可要好好地玩玩儿它了。我先来了一个威力无比,江湖上无人不知无人不晓的“震天吼”。蚊子只是飞到了窗纱的高处,说道:“你的震天吼,也没什么了不起的吗。”我双手一搓,“看来不使出绝招,你就不知道你姓啥叫啥了”我霸气地说道。我憋足了气,呼得一下,把蚊子给吹跑了,小蚊子还不忘说一句:“我一定会回来的!”糟了,忘了告诉气象台今天有台风了。我想到这次小蚊子应该会吓得屁滚尿流了吧!我正津津有味地想象着蚊子那狼狈的样子就像我逮住了一块腌制的牦牛肉干一样,那个黑白色的身影又出现在了我的眼前,“好, 我奉陪到底!”那蚊子也说:
“别误杵了[别欠钱{血}不还]“好大的口气!”我拿了根牙签,往窗纱缝里戳,蚊子又飞走了。“跟我斗,当初我对付蚊子的时候,你的太太太……太爷还木有出生呢!”不一会儿,蚊子又来了,我说道:“我现在很生气,后果很严重!”我拿起水杯就向小蚊子泼去,小蚊子躲闪不及,泼了它一头的冷水,它栽倒在窗台上。“你终究是输了。”“不……我……我没输。”从窗户上传来蚊子那结结巴巴的声音,它抖掉身上的水,继续飞了起来,正应了一句话,从哪跌倒就从哪爬起。我被他那种精神感动了,可我也不能让它吸我的血呀!于是我想了一个办法,我把窗户关上了,可它还在一个劲儿撞着玻璃,许久许久……
可能有人看到这一幕,会觉得它傻,但是在蚊子的心中总会有一个念头—那就是坚持就是胜利!就连小动物都能不怕困难,克服困难,坚持下来,那我们又有什么理由不坚持下来呢?