冷,太冷,连寒风都怕冷,不敢吹到这儿来。我伸长脖子,放眼望去,只是冰川无尽的白色,我厚重的脚掌向前迈去,却觉着腿上的每一块骨骼都已被冰雪冻结,还能听到骨骼摩擦“咯吱咯吱”的响声,将腿迈下,本以为会踩破冰川,那冰却没有丝毫裂痕,一股钻心的寒意从脚掌心尖锐的刺入,迅速流遍全身。我想打个寒颤,却发现身体的每一寸肌肤都是那样干裂,一小块一小块的血斑被寒气挤了出来。
无雪,却依旧寒冷,遥望四周,空气中都写满了“寒”与“冷”,只在浅浅的一隅,寻得几株已有些枯败的草,近看,它们已被冰霜包裹,我已顾不上那些,一口下去,只是坚硬的冰块落入口中,流经每一处血液,不禁打了一个寒颤……