谷爱凌作文
亲爱的谷爱凌姐姐:
您好!
前几天我在电视上看到您在20xx年冬奥会雪 上大跳台这项运动中,获得了这个项目中国队的首枚金牌。这让我感到无比自豪和羡慕。赛后您的话“体育可以团结所有人,体育不需要和国籍挂关系。”您用自己的实力发扬奥林匹克精神并为国争光,您的每一个字都这么铿锵有力!
我在网上曾看到您在比赛开始前一秒换了一个音乐,这是一个很好的方法。您落地的那一刻,喜极而泣。您捂着脸,连自己都觉得不可思议。是的,您完成了一个不可思议的过程,这是您在国际大赛上首次尝试左转1620抓板的动作,这是目前世界女子自由式滑雪运动员所能完成的最高难度。为你的自信,为你的勇气,为你的挑战精神点赞!
在场观看的国际奥委会主席巴赫先生都不停地为你鼓掌祝贺,现场的解说员还说:“您可以永远相信谷爱凌!”是啊!你真的太棒了!
这场比赛中,您在前两轮也是发挥的相当出色,一个是1440转体,93.75分,第二个是1080转体88.50分。您的最后一跳,让其他选手望尘莫及啊,您为了这枚金牌,为了实现为国争光,您也真是拼了!
爱凌姐姐,您的奋发向上的精神鼓舞着我,我一定要向您学习!努力学习,学什么像什么,争取也能为国争光!
祝:得到更多的金牌!