谷爱凌
爱因斯坦说过:“对于一切来说,只有热爱才是最好的老师。”刚刚开始滑雪,谷爱凌就对滑雪产生了热爱。正是因为有这份热爱,她刻苦练习,追求卓越。谷爱凌说过:“我进入任何一个比赛,都必须有可赢的希望。”她在冬奥会上做出了前人没有做出的动作,从而脱颖而出,她兑现了自己的诺言:“想要拿金牌,但更想做到自己的最好。”
成功的背后少不了努力,即使在训练的过程中受了很多伤,她也在一直坚持。她的终极梦想就是在祖国土地上,为国争夺冬奥金牌,在以前的许多滑雪比赛中,谷爱凌也获得了不少奖牌。她朝着自己的理想不停奔赴着,热爱与坚强让她朝着成功迈进。
她不仅会滑雪,她还会篮球、足球、唱歌等。全才非她莫属了。她说过,要在多种爱好中找平衡,这样才能更加专注,也更有效率。
冬奥会让我认识了一个自信、纯粹、又讨人喜欢的元气少女,在采访的时候,被问到特别敏感的中美问题时,她回答:“我能在约七米高的雪场里做后空翻,不是政治,而是在挑战人类极限,将人类连结在一起。”这让我对谷爱凌的印象加深了一层。
歌德说:“志向和热爱是伟大行为的双翼。”从谷爱凌的身上可以看出。因为热爱,所以追求。