我看谷爱凌
2022年是一个特殊的年份,在今年,中国成功举办了北京冬奥会,更在冬奥会奖牌榜上取得了第三名的好成绩。中国在这次冬奥会中取得这么好的成绩和我国运动健儿不懈的努力密不可分,而其中最耀眼的莫过于滑雪运动员谷爱凌。
记得第一次看见谷爱凌,是在电视广告上面,当时的她身穿代言服,身上散发着一种高冷的气息。
后来,我逐渐了解到谷爱凌的身世,她是一个中美混血儿,从四岁的时候开始练习滑冰,并且在今年要代表中国出战冬奥会。除此以外,她还是一个大学霸,考上了斯坦福大学。最让人感到佩服的,是她除了学习和滑雪外,还有许多的兴趣爱好。
这令我感到无比震惊,我无法想象她在那么紧密的训练时间中是如何做到样样兼顾的。尤其是看到她在冬奥会上那自信满满的样子和她那两金一银的战果时,有一个问题在我脑中挥之不去:她到底是怎么做到学习和爱好都兼顾得如此好的呢?
一次偶然的机会,我看到了谷爱凌的一段采访,她是这么说的:“只要在各种爱好中找到平衡,这样在每个部分更加专心,也更有效率。”“我要是想做作业的话,就用百分之百的精力去做,也用百分之百的精力去滑雪。”
听到这一番话,我犹如醍醐灌顶。是啊,我们只要找好那个“平衡点”,对每一件事情有规划的时间安排,并在做那件事的时候,付出百分之百的精力,认认真真地去做好每一件事情,这样才可以把自己所热爱的事情做到最好。
我们或许不能成为谷爱凌,但我们可以学习她的努力,学习她那种处理事情的方式,让我们生命中的每一天都变得更有意义。
同学们,让我们一起奋斗吧!向谷爱凌姐姐学习,把每件事情都做到最好,做生活中的“谷爱凌”!