不期而遇的温暖作文800字
荒漠中出现的一瓶水是旅人不期而遇的温暖,寒冷时的一条围巾是不期而遇的温暖,在那一天,我也与温暖不期而遇。
我的奶奶一向很健康,可一天她忽然病倒了,爷爷上午去村里办事说是要下午才回来,我只得扛起当家的重任。家中的“顶梁柱”倒了,房子里空荡荡的。到了吃午饭的时间,我不会做饭,可没有办法,只有硬着头皮上了。我先是在家里找食材,然后去田里择菜。
我正独自走在田间的小路上,忽然一声尖锐的声音传来。我寻声望去,这不是香奶奶吗?说实话,我一点儿也不喜欢我的邻居。尤其是“大嗓门”香奶奶和没文化的覃爷爷。每次看见他们,我都只淡淡一笑就赶紧转过脸去,生怕和他们多说一句话。不像奶奶经常跟他们东扯西拉,今天到张姨家串串门,明天到杨叔家送点菜,好不亲热。他拍了拍我的肩膀问:“姑娘,你奶奶今天怎么没有出来呀?”她的嗓门还是那么大。“奶奶生病了,我刚准备摘些菜,等会儿做午饭吃呢。”“哎呀,那怎么行!”她皱起了眉头来。“病人吃的东西你又不知道,不好不好!”她语气坚定,“那这样吧,你先回家,我等会儿熬粥给你送去……”她一边说一边伸出在口袋捂了很久的手拉住我的手。我下意识缩了下手却被她抓了回去,“怪冷的可别冻着。”我抬头看了眼香奶,她正微笑的看着我,我也露出了微笑。被她握着的手此时正像烤着温暖的火一般,暖流一路蔓延,长久以来凝聚心中的厌恶感似乎也被这暖流温暖一点点的环绕消融。这时我才发现,原来香奶的笑容是那么亲切,她有着一双诚恳的眼睛而我以前只注意到她的“大嗓门”。
奶奶生病的事情经香奶在邻里传开,下午我家可热闹了。对门端来水果蔬菜,隔壁的送来感冒药,覃爷爷一进门就把嗓门拔的像香奶的嗓门一样高:“生病了,生病了,快送医院!”转身就要去开车……而此刻,我竟不觉得他讨厌。“谢谢您们!”我刚准备鞠躬,额头却被香奶弹了一下,“你个傻丫头邻里之间谢个什么!”我咧开嘴笑了起来,眼中被一股“雾气”汇聚,心中的感动升腾成火焰,温暖着我,融化了我的心。
在这个寒冷的一天,我是如此的踏实,如此的温暖。
不期而遇,温暖如斯。