不期而遇的温暖作文800字
咦?这是怎么回事?乞丐和阿姨到底是什么关系?我好奇心涌动。
那位阿姨礼貌地让乞丐坐下,并递给乞丐五十元钱。“服务员!”阿姨喊道,“这有五十块钱!他想吃什么,你就给他点什么!”阿姨说道。
“没问题!”服务员回应,却用眼神斜了乞丐一眼。
哇塞!这位阿姨好热心哪!真是一位大好人!很少见到有人主动帮助乞丐!这位阿姨简直是一个天使!我心里啧喷称赞。
乞丐这时独自一人坐在桌前,孤零零的,像太平洋中的一块木板一样。此刻,餐厅的店长注意到乞丐,他脸色一变,疾步走到乞丐桌前,似乎很生气,鼻子长呼一口气,眉头也皱了起来,嘴巴微微一顺,将手中的本子往桌上一扔:“怎么回事!不是,你谁啊你!我们不接待你种人!出去!”店长凶巴巴地说,并用手掌往乞丐的肩上一推。
“我….我只是想吃点儿东西!我.……”乞丐支支吾吾着。
那个乞丐的样子像是要哭了似的。这个店长怎么可以这样,顾客不是上帝吗?乞丐也是人,人人平等,况且乞丐又不是没付钱!我愤怒地心想。
“滚呐!”店长怒吼道。这么一吼,引起所有餐厅顾客的注意,那个店长像是一个头上冒烟的雷公。
“我…….我…….乞丐结结巴巴,不知道说什么好。
“到我这里来吃!”这时,一个声音传来。我向声音的方向望去,一个英姿飒爽的外国叔叔站了起来,他走到乞丐身边,把乞丐扶了起来。“他是我的朋友,我们一起进餐!”说着,他把乞丐拉到自己的座位对面。“服务员,再给我来一份披萨!”外国叔叔喊道。
"先生?您确定他是您的朋友吗?您确定您要和他一起进餐吗?”店长语气和善了许多,缩着脖子,像变成了个“缩头乌龟”似的。
“我听不懂你在说什么!他是我的朋友!”外国叔叔说道。
“好的!祝您用餐愉快!”店长说完,赶紧灰溜溜地逃离了现场,像瞥见了猫的老鼠,没敢再说一个字。
我看着他们,一个中国乞丐,一个外国游客,他们语言不通,只能打着手势交流,可他们交流得多么愉快,多么和谐呀!我感觉我的心中一阵温暖,像有春风吹过一般。啊!这善良的春风,你是多么令人心旷神怡!这人类共同的美好情感,不分国籍,不分语言,总会无时无刻陪伴着我们。这真是一次不期而遇的温暖!