不期而遇的温暖作文800字
下雨了。
雨缥缈地泼酒着,跳动着,闪烁着。我不由得加快了脚步,匆匆地往回赶,可还是来不及,雨下大了。我只好急急忙忙地跑进一家小店,避避雨。
那双闪亮的眼眸照在我的身上,温柔而明亮。她看了看双肩淋湿的我,招呼我坐下。坐下的那一刻,是多么坦然啊,一股渐暖的气息涌入心脉。可这时,我仍是冷得连打了几个寒颤,身子微微抖动,坐在椅子上瑟瑟发抖。
素不相识的一个店员姑娘连忙把窗掩上,我不禁感到风小了许多,店里暖了许多。她不言语,注视着我。过了几秒,她在我身旁的椅子边坐下,轻轻地说了一句。“这一顿,我请你。”
细小的声音传入耳畔,当我还没反应过来的时候,她已忙开了。只见她手中接连不断的材料落入一个长筒状的奶茶杯中,用一根不细不粗的棒子边搅拌着,边加入开水。水渐渐灌满了杯子,浓郁的味道从杯子里飘到我的鼻尖,便我清醒了几分。
这时,她在杯子外缘又套上了一个纸杯,应该是怕我被烫到吧。她端着那个杯子,轻轻地走过来:“小心烫。”她便又走到另一边的准备台,不知要干什么。
一杯热乎的奶茶便摆在了我的面前,还源源不断地冒出热气和香味,我拿起奶茶,吸了一口。嗯,是我喜欢的草莓味,咕噜一口下肚,一股暖气从杯中转移到了肚子里。在那一瞬间,暖气充满身体。被淋湿的沉重的肩上,也有一种不期而遇的温暖。
不过几时,她又过来了,手中端着两小盘吃的,朝着我走来,又一下子放到了我面前。我有些不知所措,天下的免费午餐怎么会降临到我面前?不过我还是挤出了两个字:“谢谢。”“谢什么?我请你可是要酬劳的,你以后这要好好学习,考好了可要来帮助更多的人,就当是你帮我积德吧。”她笑了,甜美的笑容盈盈,我也露出久违的笑容,“好,我答应你!”小小的屋子,暖暖的,令人舒心。
天晴了。
抬头望着天,乌云退去。也许,迷失的我已经找到我的路了吧。我咬着美味的食物,喝着可口的奶茶,望着笑颜如太阳的她,有一股不期而遇的温暖涌上心头。
前方的太阳,真美,正如她暖暖的笑颜。