不期而遇的温暖作文800字
那天,上体育课,一个恐怖的消息从体育老师的嘴里跑出来,要求女生跑800米,男生跑1000米。800米是个令人恐惧的数字,听完,心里十分紧张。
开跑前,老师再三强调要注意安全,心想:不就是正常的跑步吗?当时没这么在意老师说的注意事项。
到我了,到我了,伴随着紧张的心情,开跑了。
跑了大约100米时,在弯道,我自己都不知道发生了什么,就趴在了地上,摔了一跤,这一摔,我仿佛看到了几颗星星在我眼前转来转去,模糊地听到一句:快起来,去校医室,说着扶起我就往校医室走。站起来时,才发现原来是我的好朋友。也许她们听闻,马上以离弦般的速度向我赶来,同时用她温暖的小手搀扶着我去校医室,像皇帝出宫游行一般,左一个人右一个人。炎炎夏日,太阳正猛烈地照射着我,使得我都分不清楚哪些是血,哪些是汗水,当时我的头重重地砸在跑道上,起身时,血液在慢慢地往下蔓延,已经阻碍了左眼的视线。虚弱的我,脑袋晕眩但清晰地听到几句,“小心台阶,小心不要碰到她的伤口。”
被护送到校医室,校医立刻让我坐下,帮我消毒伤口,虚弱的我只能头靠着墙,用仅有的视线查看我的伤口,正消着毒,而同学们继续陪伴着我、安慰我。
在校医帮我消毒伤口时,我身边的朋友,做了一个小小的举动,我将头靠墙时,她伸手,将她自己的手贴在墙壁上,让我的头垫在她的手上,又一个暖心的举动,她见我的手,有严重的伤口,她轻轻地抬起我的手,让校医消毒,一边消毒她一边吹着我的伤口,还时不时地安慰我。看着她们一个个焦急又不能替我分担疼痛的神情,不由得感动了我。
“没事的”“不疼的”“一会就好了”,短短几句话,却让整个房间都充满了温暖,顿时,一股暖流从我眼里涌过,十分澎湃,是她们让我不安的心安定下来。
请假离开之际,我的好朋友争着说:“我帮你拿书包,我帮你拿水杯……”等等这样类似的行为,让人感动与暖心,也许是身上有伤,才替我分担的吧。尽管是这样,她们帮助我,这已经让我十分感动,也许这也是美好的友谊吧。
回到家,我回想今天所发生的的事情,是她们的话语,是她们一个小小的举动,使我渡过这艰难的时期。
这场不期而遇的温暖,就因好朋友的举动温暖了我。