不期而遇的温暖作文800字
斑斓戈壁的相遇,秋风跃过时的欣喜,随着一阵烟尘,都飘逝远去,化作时间的叹息。我仰望天空,仿佛再次看到了这不期而遇的惊喜,温暖人心。
时时沉浸在网络编织的梦境里,我开始变得急躁,面对生活中形形色色的人和事,我开始彷徨,并且一直试图逃开这些事物,将自己封闭在网络的梦境中去。
周末闲暇,父母带我去那美名远扬的七彩丹霞放松一下。颠簸了一个多小时,下了车,我拖沓着疲倦的步伐,麻木地望着周围的人流,眼神显得空洞无神。面对眼前连绵起伏的彩色丘陵,我丝毫没有为之动容,一切都显得如此乏味。那斑斓的丘陵此刻在我眼中跟工地上堆积的沙土没什么两样。只是这丘陵显得更大,有更多颜色罢了。
我登上观景台环视四周,看不到一丁点儿绿色。啊,这不正像我的内心吗?一望无尽的荒漠,看不到一点生机。我木然站立在观景台边,望着那起伏的沙丘发呆。
突然一阵吵闹声吸引了我的注意,是几个小孩子,他们正兴奋地讨论着什么。人类好奇的本能让我开始认真聆听他们的对话。
“你们看!那座山像不像观音菩萨?”
“什么嘛,明明是太上老君才对!”
“不对不对,肯定是漂亮又温柔的何仙姑!”
听着听着,我不知不觉中也开始观察那座山峰了,它到底像什么呢?
忽然,我感觉有人拉着我的手轻轻摇了摇,我低下头去,是刚才那几个小孩儿的其中一个。
“姐姐,姐姐,你看那座山。”他的手指指向那座山峰,“你觉得它像什么呢?”
他抬起头来看着我,澄澈的,如同黑水晶一样的眼中映着我的样子,小脸上的期待呼之欲出,我不忍心敷衍他,转头看向那座山峰。
我看着,突然觉得那些山峰不一样了,不再死气沉沉,而是鲜活起来,那起伏的山峦,好像突然变成了活物,活力四射的在我眼前笑着,闹着。
我的嘴角开始上扬,轻松的看向那些等待答案的小孩儿。我笑着轻声说:“我倒觉得,它像个腾云驾雾的齐天大圣。”
那天我跟着他们去了各个观景台,和他们一起讨论山峰的样子,感到一种前所未有的轻松和快乐。
我终于学会从自然中发现美,生活也终于向我敞开了她的怀抱,就这样不期而遇,这样温暖。