秋天的季节作文
如果你问我最喜欢一年四季中那个季节的早晨,我会毫不犹豫地回答你:″我喜欢秋天的早晨。″
对于早上那朦朦胧胧的景象、清新甘甜的朝露,我是特别迷恋的,所以我决定在秋天的早上,来一次活动四射的田野漫步,去感受一番秋天早晨的美是,呼吸一下秋天早晨的清新空气。
走出家门,轻步走向那宽敞田野,我才发现自己太过着急,原来田野万物都沉浸在宁静的睡梦中,但已经出来了,就没想着回去再睡一番。走在田埂上,放眼望去,望见了零零散散的星光,若隐若现的稀薄月光,它俩像捉迷藏一样,时而出现时而隐藏起来。蹲下细看地上的绿草,你会发现那晶莹剔透的露珠,布满了整个田野。虽然整个田野只见我一个人的身影,但有星光、月光和露珠的陪伴,我没有感到有一丝寂寞,反而给了我赏心悦目的另一番感受。听不见喧闹,只听见田野一片寂静,在这好像被尘封了的寂静中望着田野,展示出了一种另类美。我把自己投身于此,陶醉在这一片秋天晨中。
太阳渐渐从东边升起,看到原本那白白的天空开始慢慢变得浅红起来,越变越深,由浅变深,过渡着刚刚过于单调的色彩,田野上也开始涌动起来,小鸟在欢乐地歌唱,昆虫在匍匐地爬行,鱼儿也开始浮在水面游泳了。太阳越升越高,照亮了整个田野,为整个田野披上了金光闪烁的衣裳,一切都在苏醒中,一切都在涌跃中进行着,开怡了忙碌的一天。
在耀眼的阳光下,我完完全全目睹了田野里的所有景象。一棵棵小树苗正在绿荫大树的呵护下茁壮成长,拼命扎根;那清澈见底的溪流正欢快地流动着,像透明白晳的水晶项链悬挂在田野的胸怀里,显行淳朴而华丽;翠林高高竖立在田野里更是鹤立即群,彰显着它的霸气;下锤的果实和稻谷透着它那迷人的香气,飘过了整片田野;湖中的动物也不甘寂寞,纷纷展着它们的本领,水中的鲤鱼忽然跃起,形成了鲤鱼跳龙门的美象;青蛙也在不知疲倦地歌唱,那戏水的白鸭更是在水面扬起道道涟漪,调皮得很。这样一幅美是映入眼帘,简直是美到让人不敢看。
秋日的早晨,秋早的田野,能让我睡在你们的怀里吗。