斗蛋的作文400字
今天是立夏节。这天有个习俗那就是“斗蛋”。奶奶给我和弟弟每人准备了一个茶叶蛋,为了班级里的斗蛋比赛,妈妈特地准备了珍珠蛋,听说这种蛋很坚硬,出家门前我为它披上了彩色的“战袍”。来到教室,我的心情既兴奋又紧张,紧张的是,自己的蛋会不会被斗破;兴奋的是,我们可以拿着蛋比赛。
等第二节上课后,老师宣布开始斗蛋。我们先跟同桌斗蛋,谁赢了,就可以跟其他同学斗,最后产生蛋王。为了保存实力,我先拿出茶叶蛋跟同桌斗,他一用力,我可怜的茶叶蛋“阵亡”了,他高兴地喊着“赢了”。接着,我小心翼翼地摸了摸手中的珍珠蛋,心想,接下来可得靠它了。我拿着珍珠蛋尖头吹了口气,给它打打气,然后顶向另一位同学的蛋。我使出全身力气,只听见“啪”的一声,他的蛋碎了,有点不敢相信,我居然赢了,他失望地坐回了自己的座位,看着其他同学们斗蛋。
经过几回激烈的比赛,我的珍珠蛋没有让我失望,我成为了蛋王。比赛结束,老师给蛋王们拍照、颁奖!最后,大家开始吃起立夏蛋,一边还议论着刚才有趣的斗蛋比赛。
这次的斗蛋比赛让我回味无穷,真是难忘的一天!