有趣的斗蛋比赛作文
今天早上我们从家里把蛋带到学校,准备进行斗蛋比赛。同学们有的带的是鸡蛋,有的带的鸭蛋,有的带的鹅蛋……大家兴高采烈,有的人还给蛋化了妆,甚至还起了个别具一格的名字。
王老师说:“下面的时间进行自由斗蛋比赛。”话音刚落,教师里像炸开了锅似的,自己寻找对手。那鸡蛋的碰击声绘成了一曲曲《鸡蛋交响乐》。我赶紧找来了好友王洁寅进行鸭蛋比赛。开始我仔细端详着王洁寅的蛋,嘿,她的蛋可坚硬啦,居然俩头都没有空心。我更加得提防了,特意拿了个没有空心的一头与她比。一开始,我们都不忍心下手,手一时往前伸,一时往后缩。好家伙,她趁我不注意的时候猛地撞击了我的蛋。顿时,我心爱的宝贝蛋裂开了一条大缝。
再看看别的同学,他们有的正全神贯注的进行比赛,有的为胜利欢呼雀跃,有的为失败感到悲伤……
我想:如果下次还来“斗蛋比赛”的话,我一定用草鸡蛋,再用盐巴来煮,比赛的时候用手握紧一点,上面在涂一点黑色,会不会和石头一样硬呢?
最后,我们都津津有味地吃着蛋,我一边吃,一边还乐乐地笑,斗蛋比赛真有趣!