今天是立夏,下午我们班举行斗蛋比赛。老师一声令下,教室里像炸开了锅。同学们迫不及待地拿出自己精心准备的蛋,有鹅蛋,有鸡蛋,有鸭蛋。蛋壳也被装饰得五花八门,有机器猫的、小鸡的、小猪的、花朵的、太阳的……
比赛开始了,我们先是进行小组赛。我先跟张仕杰斗,我紧张极了,我们取出各自的蛋用力一撞,只听到“嘭”的一声,不好,是我的蛋破了吗?仔细一看,哈哈,张仕杰的蛋碎掉了,而我的还完好无损,我开心极了。然后我又先后跟杨淑雯、殷许瑞比赛,轻轻松松就把他们打败了。
后来我们每个组的冠军再进行蛋王争霸赛,我信心十足。最先我跟王子睿比赛,王子睿真有冲劲,他的一个突袭,一下子就把我的蛋碰坏了,我的心情一下子落到最低。后来经过多重比赛,韩沐言的蛋成了“蛋王”。我特别羡慕她。
自由活动时我还用我的鹅蛋、鸭蛋跟同学去比赛,可是他们最后都被撞得稀巴烂了。
整个下午教室里面充满了欢声笑语,大家玩得特别开心。真希望时间过得慢一点啊!