兴趣是最好的老师
篮球是一项非常热闹的体育运动,喜欢篮球的人也非常多。小明是一名NBA球星,场外的人只是看到了他现在的辉煌,但几乎没有人知道他之前的艰辛,更不知道他为了他的兴趣做了什么。
小明出生在一个非常贫穷的家庭,他从小就很勤奋,总想为家里多做点事,让年迈的母亲轻松一点。一天,小明在家里和往常一样看电视,但他无意间调到了一场NBA的篮球比赛,可能就是从那一天,他爱上了篮球,把篮球当成自己的兴趣,就连睡觉都会幻想自己将来在NBA的赛场上奔跑的场景,想着想着就兴奋得失眠了。
到了第二天,他询问母亲可不可以给自己买个篮球,他说他感觉自己对篮球很有兴趣,母亲连想都没想,就从口袋里掏出了100元的钞票,在这一刻,小明坚信自己一定能把对篮球的兴趣坚持下去。小明自己也知道,自己家里一个月赚1000元都很难,可母亲一点都没犹豫,就拿出了100元让他买篮球,他一定不能让母亲失望。
从那次以后,小明每天都要练技术,还因篮球受过很多伤,但他想起了自己的母亲,这些伤又能算些什么事呢?小明总是对自己说:我怎能放弃我的兴趣爱好呢?
第二天,小明早早地起了床,赶上了训练。这些天,小明苦练投篮和防守,即使受了很多次的伤,即使再苦再累,一想到母亲,一想到自己的兴趣,小明感觉一切都值得。一个月后,小明的技术明显得到了很大的提升,已经可以参加比赛了,没过几天,比赛就开始了。
小明的队伍一直连胜,拿到了比赛的冠军。但这远远不是他的目标,他的目标是NBA。因为这些天的比赛,NBA球队早就注意了他,所以,小明大学刚刚毕业,他就被NBA邀请进了NBA球队,成为了一个大明星。
后来,有记者采访小明,问是什么让他坚持到了现在。小明抬起头,望着远方:“是兴趣,兴趣就是我最好的老师,是它帮助我实现了我的目标!”