“六”、“啪”、“八”……听到这些,你会想到什么?告诉你吧:我们现在正在玩报数游戏。今天这节体育课,老师先让我们下了一会儿棋,然后又叫了几位同学一起玩报数游戏。
报数游戏的规则很简单,就是几个人轮流报数,遇到七的倍数或是含有七的数字,都以击掌代替报数。
游戏开始了,老师请了几位同学上去比赛,我也是其中的一个。我们报了几次,虞涵晰、周嘉昕、陈文浩、陈瑞钰都以忘记击掌或报错数下了台。这时,场上只剩下老师和我了。老师说:“我们先握手。”握着握着,老师突然把手快速往下一放,说:“谁赢还不知道呢!”我以为老师第一个报的还会是“一”,想不到老师突然报了个“十三”,我愣了一下,马上“啪”地拍了一下手。老师本来以为我会报错或不拍手,想不到我拍对了,老师也愣了一下,便继续报了。
我本来很有信心,不知怎么搞的,我越报越没信心。当老师报到“23”时,我因为太慌张而没听清楚老师报了几,从而也报了“23”,输掉了……
今天玩的这个游戏真好玩,我真想再多玩几遍!