星期天,姐姐带我们几个小伙伴们来到了家门前的树林里玩,经过商量后,我们决定在树林里玩老鹰抓小鸡的游戏。
刚开始通过石头剪刀布的方法判断,姐姐要当老鹰,而我便当起了母鸡,要保护其他的小鸡。游戏开始了,小鸡们排成一排躲在我的身后,个个辉煌不安。老鹰突然沉入深恶冲了过来,这让我惊恐万分。但是我还是识破了老鹰的计划,就一边盯着他们的动力,一边慢慢的往后退,老鹰向左边,然后向左边冲了过来,我连忙向右躲,我想这样下去也不是办法,我必须想办法让他知难而退。我又想了想,终于想到了。我只对小鸡们说,大家散开,他刚说出去,小弟们撒腿就跑,一下子散开了,我和几个小鸡缠住老鹰不放时间一长,老鹰的体力就变少了,我召唤者小鸡迅速跑到我的身后,我们安全了,老鹰也拿我们没有办法。
就在这时,妈妈叫我们吃饭,游戏就这样结束了,老鹰两手空空,无一无所获,我们胜利了。回到家,我把这个游戏讲给了妈妈听,姐姐吃的直跺脚,而我们笑到合不拢嘴。