“鬼”抓人
张昕迪
河水清清的,一阵微风吹过,小河就“叮叮咚咚”地唱起了歌,阳光像金子一般洒在绿“地毯”上,“地毯”变得格外美丽。我和几个要好的小伙伴在河边玩“鬼”抓人。
游戏快要开始了,黄馨妍当“鬼”,我和其他小伙伴当人。我心想:妈呀,她跑得那么快,我要离她远一点!游戏开始了,只见“鬼”紧皱眉头,身子向前倾,以猎豹般的速度冲向了人。一个人的衣服先是被抓住了,又一把被松开,人就连滚带爬地跑了。我在那哈哈大笑,眼泪都笑出来了。
第二轮,李乐怡当“鬼”。她紧握拳头,弓着身子,飞快地向我飞奔而来,我急忙撒腿就跑,还没来得及跑,就被按在了地上,不能动了。其他人都笑了起来,我用生气的眼神看着他们,他们这才不笑了。
再看看其他人:有的在做鬼脸,有的带坏笑着,还有的懒洋洋地晒着太阳……真好笑。
小鸟在树上为我们欢唱,花朵在为我们跳舞,这些都和我们的欢笑声融合在了一起。