冬游
周五的早晨,有些冷,虽无雪无霜,但有或浓或淡的雾。这雾,在江上弥漫,在山尖缭绕,让整个大地变得朦朦胧胧,充满了神秘感,也使得太阳不得不暂且收起了它刚要射出的光束。
马路上,排着整齐队伍外出冬游的孩子们说说笑笑。这层雾啊,盖住了孩子们的笑脸,盖住了孩子们的身影,却盖着不住他们外出冬游的一颗雀跃的心,在若隐若现的雾气中,不时传出一串串欢快的笑声。这笑声中有我,有你也有他,即使是戴了口罩也无法让我们安静下来。
走在路上,飘在最前面的中队旗在雾气中若隐若现,随风飘扬。走到一个路口,我们竟然看见有交警叔叔为我们开道,我们向他们致以崇高的队礼:“谢谢你们,警察叔叔!”咦,那远处的是什么?在雾的包围下,一会绿,一会黄,最上面似乎还戴了一顶黄帽子。离它近了些,哦,原来是独山,那绿的是植物,那黄的是土,而最上面的小帽子则是一座阁楼——蟾宫阁。看,雾把独山变得多奇妙呀。
“尝尝我的鸡腿吧,可香了!”
“薯片要不要?”
“分你一个,看看好不好吃?”
……
外出游玩,吃美食总是重头戏。只可惜,肚皮有限,否则定要吃遍天下所有美味佳肴。
看我们吃得差不多了,老师别出心裁地组织了一场纸飞机比赛。于是,大家的注意力从“吃”上转移到了“玩”上。老师一声令下,一张张平整的红纸便在同学们的手中摇身一变,变成了一架架姿态各异的飞机。我看看别的同学折的纸飞机,造型独特,精致小巧;再看看我折的,样式平凡,笨重粗大,我顿时没了信心。
比赛开始。我和同组同学一比,竟意外地得了第三名的不错成绩。而有一些人看去折得很精致的纸飞机却摇摇晃晃只飞了一米多便不幸“坠毁”了。看来真是“飞机不可貌相,海水不可斗量”啊。
临近中午,我们踏上了回归的路。看,太阳不知什么时候出来了,正在天空中笑眯眯地看着我们,好像在说“孩子们玩得真高兴啊”!我们也叽叽喳喳小鸟似的,一路上,留下了我们一串串的欢声笑语。