冬游优秀作文
2021年11月27日,这个平凡的日子,却让我记忆犹新。
前一天晚上,我和爸爸来到了大超市,为明天早上的活动做准备。
薯片、饼干、牛奶、巧克力已经装满整个背包。
一早,我不是以往蜗牛一样起床,而是踩着云,快速完成了一切洗漱和早饭。我背上背包,兴奋得说不出话来!刚到学校,同学们正热火朝天地向别人展示自己的食物,各个琳琅满目,还有同学禁不住诱惑,当场狼吞虎咽地吃起来。
“嘀嘀嘀”公交车喇叭声响了,同学们井然有序地上了车。一路上,老师带领我们背国学、唱歌、猜谜语,热闹地不可开交。还有些“
小吃货”在车上嘴里还啃着香甜的面包。
到达目的地了—上饶创业文化园!刚下车,印入眼帘的是中国古代各位伟人的雕像:有的奋笔疾书,有的认真品读,丝毫不受外界干扰,还有的下围棋。低年级的同学有些不遵守纪律啦!一个个爬上雕像摸来摸去。老师走上前,对同学教导道:“这些伟人是中
国民族的骄傲,是让每一个中国人都牢记住他们。而不能破坏和损害他们。”大家明白了,又排成了两路纵队向市中心广场前进。
到了野餐的时间,大家更是迫不及待。老师按规定分好位置,同学们边麻利地铺餐布,放食物。同学们可不小气,把自己带来的食物都分享给了同学。同学们尽心品尝美食,有人细嚼慢咽,有人一个劲的往嘴里,有的互送食品到嘴里,最后一个大饱嗝把大家给笑翻了!同学们还把自己最心爱的零食送给了老师,还邀请老师和我们一起玩游戏。
午餐后,各个小组分工明确,倒垃圾,折餐布,收拾剩下的零食。不一会儿,全部打扫干净,完好如初。
这次冬游让我们欢乐开心,同学之间增加了友谊。大家怀着依依不舍的心情踏上了回家的车程。