有一种声音高分作文
对于生活在军区,长在军营的我来说,若论什么声音令我难以忘怀,我一定毫不犹豫的告诉你:军营之声!
清晨的军号,激越嘹亮,唤醒人们开始新的一天。
军号是极有纪律性的,它总是在固定的时间响起,任你再多的不情愿与瞌睡虫也无法与它相匹敌。听!一个响亮的音符破空而来,紧接着是短促而有力的跳音,再则是节奏感极强的一小段旋律,然后整支号再响一遍。军号唤起了院中叽喳的鸟鸣,唤来了士兵出操与队列的皮靴声,也点燃了我从被窝中爬起的勇气与力量。待军号的最后一个音符消散在清朗的长空里,军营的一天正式拉开帷幕。
训练的声音,热情激昂,燃起士兵们的血性与斗志。
只听得连长一声哨子响,不一会儿,营房楼里齐刷刷钻出一百多个健壮的青年士兵。连长一声喊:“同志们,走,操场五十圈!”队伍倏地拉长,奔向操场,开始训练。没有了高音喇叭全院的号声,各连队此起彼伏的训练声交响也气势不凡。进行曲的节拍里,连队的士兵们一丝不苟地踢着正步,陆战靴整齐一致的踢踏声,使人的心灵与地面一同震动。“一二三四”的号令声,响彻云霄,诠释着军人的力量;沉稳的曲调中,士兵们军姿严整,纹风不动;一会儿连长又发令:“成格斗队形!”在铿锵的旋律中,士兵们两人一组,互相练习搏击。在一拳一脚的格斗声中,充满血性的呐喊声与一击致胜的“杀”声从士兵们口中气势磅礴地呼喊出来,混合了军号声在军营的上空回响,尽情地表现士兵们的一腔热血,淋漓地挥洒着战斗的青春激情,这是多么令人振奋的声音啊!连飞过的鸟儿,翅膀都扇动地更有力了
晚间的熄灯号,悠长宛转,放松身心。
当所有人劳累了一天,夜晚躺在床上时,柔和的熄灯号悄悄响起。营房楼的灯齐刷刷地灭了,家属楼的灯光也渐次熄灭。夜晚的寂静接管了军营,人们在梦里,为下一个黎明积蓄力量;清晨的号角,很快又要响起
军营之声,激荡我心。军号旋律,奏响纪律与规定的“最强音”;训练口号,激荡青春热血与报国豪情;夜间的熄灯号,则在铁骨铮铮的军营底色中,涂上一抹舒缓的柔情
在每一个军人子弟的心中,军营之声都是永不磨灭的回忆。这一种声音,彰我军威,扬我正气,让人如何能够忘怀!