从现在开始作文
村上春树说:“你要做一个安静的成年人。不要动情,不要偷偷怀念,不要回头。去过自己的另一种生活。听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。“是的,从现在开始,开始长大!
青春是一场初次相遇的大雨。有人在教你逃避,有人在教你笑着跑,但你在享受这场大雨的浪漫。没有人能为你带去青春,也许你会孤独,但我们可以互相拥抱,一起前进。当你骄傲的时候,有人给你击掌。你开心的时候,有人陪你笑;当你难过的时候,会有人陪你一起哭。这些你都找到了吗?也许你不是一个人,你不是一个人战斗,你还有朋友,带上你的朋友,从此开始成长!
三毛说:“一个人至少有一个梦想,一个坚强的理由。心如果没有地方住,那就是到处流浪。”
再怎么轰轰烈烈,再怎么足智多谋,再怎么努力进步,没有梦想,就迷失了方向,就迷茫了,就失去了斗志,最终就被埋在历史的烟雾里。只有坚持崇高的理想,为之奋斗,才能创造出属于自己的蓝天。因为对蓝天的渴望,鹰会和天空战斗;因为对大海的向往,游鱼会逆流而上;因为有了梦想的导航,人才有了前进的道路。“理想是一记警钟,打破你的金色梦想;理想是洗刷你自私的肥皂。”醒醒吧,带上理想,背上行囊,从此开始成长!
张爱玲说:“同情是因为理解。"
宽容是一种深刻的境界。蓝天包容鹰的战斗,广阔无边;海洋容忍河流入侵,无边无际;张爱玲容忍了胡兰成的放荡,导致了传世的小团圆。有了朋友之间的包容,友谊才能天长地久;情侣之间的包容可以长久;有了师生之间的宽容,学习才能进步。学习,用你的包容,从现在开始成长!
光有它自己的昏暗和明亮。不要优柔寡断。带上你的朋友,你的理想,你的包容。从现在开始,和我一起去流浪,开始成长。