从现在开始作文
狮子原本一直是森林里的“万兽之王”,终于有一天,狮子觉得自己老了,于是它想找一个合适的动物做“接班人”。
第一个被选上的是小松鼠。它想到自己成了“万兽之王”,可以耀武扬威了,它马上命令大家:“从现在开始,你们也要跟我一样,只准在树上跳来跳去,饿了就吃松果。”大家听了觉得很荒唐,可是又不能不服从命令,只要成天学练上窜下跳。一个星期下来,动物们个个都苦不堪言。
第二个星期,轮到斑马上任了。它得意地说:“从现在开始,你们都要和我一样站着睡觉。”到了斑马的话,大家都觉得不可思议,但是又无可奈何,只要整夜站着。
第三个星期,轮到山鸡当“万兽之王”了。大家确更担心了:它会不会让我们和它一样,到处飞来飞去?谁知,山鸡确出人意料的说:“从现在开始,大家都照自己习惯的方式去生活。”话音刚落,周围响起雷鸣般的掌声。
狮子在一旁看着,终于露出了满意的微笑,于是慎重地宣布:“从现在开始不用再往下轮了,往后山鸡就是‘万兽之王’了!”