从现在开始作文
曾经见过这样一幅图片:水源枯竭的地球躺在病床上,已经奄奄一息了,这是因为它严重缺水。我想不少人看到这幅图片一定会悔恨交加,懊恼自己不应该浪费水,让眼泪成为世界上最后一滴水。
地球上的淡水占地球总水量不到百分之一,很多人大量用水,造成水源紧张。如果我们刷牙时或洗脸时水笼头还开着,天天这样,一天浪费一千克水,三百六十五天就会浪费三百六十五千克水。如果地球上的每个人都这样,那么积少成多、集腋成裘,地球上的水很快就会用完。大地干裂了,江河断流了,天空变灰了。
也曾见过这样一个情景:那一天,阳光明媚,却看见一群大人,往清澈见底的湖水里倒垃圾、脏水,环卫工人叫住他们,可他们却飞快的跑了。
现在有许多工厂,把产业污水直接排进江河湖海里,湖里的鱼儿有些变异了,有些窒息了,甚至连海里的动物也卖起了防毒面罩,难道这些工厂就没有想到污染水源的事情吗?也不是,他们根本就是为了赚钱而不顾大自然的安全和子孙后代的环境,他们这样其实是害了自己,水源污染和他们的生活息息相关。
水源的污染,导致了粮食、蔬菜、水果的变质;水源的污染,造成了水中鱼儿没有一个美好的家;水源的污染,让蓝天白云躲到了雾霾后面;水源的污染,让周边的居民神不知鬼不觉地患上了罕见的疾病
节约用水,保护环境,从我做起,从现在做起,请大家节约用水,珍惜每一滴水,不要污染它,也不要破坏它。
水可以循环重复使用。淘米水可以浇花,洗脸水可以冲厕所,洗澡水可以洗袜子,雨水收集起来可以冲操场,冰雪融水可以灌溉桃李
另外,可以寻找新的水源。可以用淡化装置将海水淡化,同学们可以发明新的淡化器,让淡化海水的效率高一些,不过也要保质哦。到那时,我们将有大量的水使用,但切记也要珍惜水源,节约用水。
让我们共创美好社会,共建美好地球吧!!