文具盒
经过一天的劳累,不少文具都睡着了,只有铅笔和橡皮擦没有睡。它们剑拔弩张地看着对方,似乎只要对方一扑过来,它们就会进行一场恶斗。其实铅笔和橡皮擦从以前就不合,它们总是认为自己的功劳最大。
“小矮子,你好丑啊,还总是跟在我屁股后面擦擦擦,可见,我的功劳最大。”铅笔说。橡皮擦不甘示弱地答道:“瘦高子,你别以为你高就了不起,我跟在你后面擦去主人不要的东西,是我的职责,而且铅笔的寿命是你们笔家族中最短的,过不了多久你就会被主人淘汰掉,哈哈哈。”“你……你……你!”铅笔气得说不出话来,脸上青一阵红一阵。
“不过,至少你们比我们丑多了,看我大哥钢笔就知道,那威武的身材和银光闪闪的笔头是任何文具都比不过的。”说到这里,铅笔的心情顿时好了许多。
这时,毛笔爷爷出现了,它说:“你们刚才的对话我都听见了,橡皮擦,如果没有铅笔在纸上写来写去,你还有东西可以擦吗?还有你,铅笔,你那高傲的性格可得改改了,如果没有卷笔刀为你削笔,你还怎么写?你们应该团结协作,要知道,所有东西都有自己的价值,缺了谁都不行,你们知道了吗?”
“知道了。”它们异口同声的说道。
从此以后,铅笔和橡皮擦变成了一对互帮互助的好朋友。