我的朋友国中作文
朋友,应该是那种你有烦恼时希望对其倾述;你有喜悦时希望能与之共同分享;你有困难而需要帮助时能毫不犹豫伸出友谊之手的人。他,就是这样一位朋友。
他是我们的班长,也是我的好朋友。他学习很好,长得没什么特别,对人经常不冷不热,从不多说一句话,以前我总以为他是个不折不扣的“书呆子”,一件事,让我重新认识了他。
前 几天,学校派我和几个其他班的同学去校外参加一个大会。我想把中队日志交给他完成,可是没想到没到中午我们就出发了,到了目的地我才想起来:中队日志还在 我抽屉里没来得及给他,怎么办呢?我拍拍脑门,不停地安慰自己:星期四再写吧!可又放心不下:五篇呢!到时能很快写完吗?不能按时交怎么办?!我不禁越想 越急,眉头拧成一个疙瘩,我这个急性子,真恨不得马上赶回学校。
一晃一下午过去了,当我回到学校时,已经放学了,班里只剩寥寥无几的几个 值日生。看看黑板上成片的作业,我都快急哭了:马上还要去上别的课!我飞快地掏出记事本和笔,以撕破纸张之势翻页,忽然,我停了下来,“4月19日作 业”!有人帮我记作业了?看着清秀熟悉的字迹,显然是他记的,最后还附了一句:“我把中队日志拿回去写”。他居然还没忘了写中队日志!当时,我真想握住他 的手,连说几声“谢谢!”
他,就是杨晨,一个正直的好班长,一个真诚的好朋友!