我的朋友国中作文
窗外蔚蓝的天空中飘浮着一朵朵悠悠的白云,窗檐下碧绿的爬山虎正在风中摇曳,窗内是长长的走廊,不时传来杂乱的脚步声,其间有一个十一二岁的姑娘,梳着高高的马尾辫,正仔细地为另一个女孩包扎着伤口。
这女孩便是我的好朋友乐乐,我初识她时,正是上国小二年级,那一年,妈妈回单位上班,为了能更好地照顾我,便把我从奶奶家的国小到了离家较近的国小读书,报名时我对她的印象非常的深,整齐的马尾辫,朴素的着装,高高的个头,格外引人注目。她是个开朗大方的人,同学们都喜欢和她交朋友,于是不过几日,我们便熟识了。
那一次,老师让班里的班干部在报名前一天来学校搬书,搬书可是个力气活,我天天在家里好吃懒做,连地都不扫,办了几次便累得气喘吁吁、腰酸背痛。好不容易搬完了,我却觉得手上疼疼的、粘糊糊的。仔细一看,才发现手指流血了,伤口处向外渗着血,正隐隐作痛。我向伤口处轻轻地吹气,想缓解疼痛,却无济于事。这时乐乐看见了,二话不说拿着自己准备买冷饮的一元钱,向学校的商店跑去,不一会儿就买了几个创可贴为我包扎,血很快就止住了,看着满头大汗的她,我鼻子一酸,眼泪差点就掉了下来。