我的朋友国中作文
国庆期间,爸爸带着我和他的同事一起到洛阳栾川游玩。在此期间,我认识了一位新朋友,她就是王婧怡。
王婧怡个子不高,一头乌黑发亮头发,一双大大的眼睛和一个小巧的鼻子显得那么可爱,一张小嘴说起话来清脆悦耳,在我们这个队伍里惹人喜爱。
她是一个非常坚强的小朋友。那天,我们一起去爬山。山上树木郁郁葱葱,小溪流水潺潺,空气中弥漫着一股诱人的花香。大家心旷神怡,玩得都很高兴。我和王婧怡更是又蹦又跳,犹如两只快乐的小鸟。走着走着,王婧怡不小心摔倒了,只见她趴在地上半天没起来。我赶紧把她扶起来。看她难受的样子,我还以为她会哭呢!没想到她居然对着我呵呵一笑,拍拍身上的灰,对我说:“没事!”又继续和我们一起爬山了。由于山路遥远,最终,只有五个大人和两个小朋友爬到了山顶。那两个小朋友一个是我,一个就是王婧怡。我已经上四年级了,在爸爸的鼓励下才到达山顶,而她才上一年级,刚满六岁,却坚持爬到山顶。她是多么坚强呀!
王婧怡还是一个大方的小女孩。结束了一天的游玩,我们坐上车返回宾馆。小朋友们纷纷拿出自己喜爱的食品开始加餐。王婧怡也拿出了自己的饼干。我还以为她往自己嘴里送呢!没想到,她却拿出一块饼干递给我说:“姐姐,给你。”我听了连声说:“谢谢!谢谢!”不仅为自己的想法感到羞愧。
这就是我新认始的好朋友――王婧怡,一个大方、坚强的小朋友。