我的朋友国中作文
我读书期间有个很要好的朋友,姑且叫她小李吧。
我们是国中的同桌,因为感情好,一连做了好几期的同桌,后来老李(班主任)觉得这样下去很危险后,才将我们调开。但是下课后手牵手去上厕所这种女孩子之间的必备项目还是一点儿都没少。
小李长的瘦弱,本来就没生的几两肉,加上个小骨架,就更是弱小了,我这种心宽体胖的人,对于这种柔弱型很是欣羡,每次都好奇人家吃的什么才能长得这么让我欢喜。
小李对于我这种欢喜很是莫名其妙,其间自有各种波折,反正到后来是感情愈发好就是了。
家乡地小,资源自是匮乏,我自小居于县城,自是不知道下面的乡镇情况如何,于是很好奇,倒是小李来自其间的一个乡镇,免不得时常催促,让她给讲讲。
她懒得理会我这不同寻常的好奇心,经常岔开了去,或是给个白眼,径自走远。
我也不恼,没皮没脸的跟着,吵吵嚷嚷个没完。
后来,因为家庭的原因,曾经约定好永远也不分开要当一辈子朋友的人还是没有能够在一起,约定的一个星期见一次被无限的拉长,约定的事情也变得遥遥无期。
在我们那里,如果你学业无所成,且先不管你自己本身如何,为了节约资源,老师会主动劝解你,让你早早的通知家长,三方会谈一开始,你退学的号角算是彻底的响了。
小李便是熬到了九年级的时候等来了这样的通知,那个时候我早已离开,没有陪伴她的时间,在那些前途飘摇的日子里她该是如何度过的,我从来不曾知晓,此生,大概也没有知晓的机会了吧。
辗转经年,刚开始冷冰冰的电话被书信代替,带着对方温度的东西似乎还是显得那么遥远,我们似乎真的是跑不过时间了,在几次班主任将书信截停,直等到年后才收到后,我们已经再也联系不到了。
而我,在认知到这样的事实后,竟然能够安然的嬉笑怒骂,平静的将当天的课程完整的听完,将作业也给解决的干干净净,最后,在被窝里,回忆起一些被遗忘的东西……
似乎……似乎我一直都是她的好朋友,似乎一直我们的感情都很好,似乎……似乎当年的那个瘦弱的小女孩从来没有离去……
我是从什么时候开始离开她的世界的,毕竟我们曾经那么真挚的要好过……
我是什么时候把你弄丢在这滚滚红尘里的呢,让你独自一人面对着惶然无助的世间呢……