我的朋友国中作文
在这个世界上,在芸芸众生中,我相信大家有属于自己的朋友吧!我也不例外,我的朋友是——曾黎。
说起我们之间的友谊,还得从七年前说起。我的她国小一年级就在同一个班级里,而且还是同桌,那时的我们都是无知的小孩,我们总是为了芝蔴大小的小事总是吵吵闹闹,现在回想起来真让人不舍呀!
还记得,那时的她有些顽皮,她总是喜欢捉弄你。当时我正在思考一个问题,她会悄悄地走来,突然吓我一跳,当她看到你惊慌失措的样子,她就会情不自禁地破口大笑起来,还有无论你怎么样她的气,她总是‘‘傻傻”地对你笑,我真不明她为什么总是那样的开心,她说: ”笑是一道美丽的风景,如果传递给个人,必将会开心。
同桌的她,她是一个乐于助人,而且学习十分优秀,只要学习有困难,就会帮助你。
有一次,我的数学没有听懂,到做题时就卡住了,我急得直挠耳腮,但是我总是做不来,我直干着急,这时我的‘‘就星”出现了,把难题三两下就解决了,并告诉我怎么做,直到我弄懂为止。
缘分不经意间捉弄我们,我五年级时由于家庭的原因我们不得不分开,我们在一起经历了那么多的风风雨雨,我们要分开,还真是不舍得我临走时她送给我一句话: ”不要忘记我这个朋友,不要忘记我们之间的友谊,我相信我们一定的会再相遇的。‘‘傻傻”地笑,想起和她在一起的美好时光,仿佛烦恼都统烟消云散了,遇到困难时,我总会想起她那有趣和话语,自然而然地就有了解决的办法,她时不时地出现在我的脑海中,这就是对她的思念吗?
开学那天,我不由自主地选择了五中,不只为什么?总像有什么牵引这我一切就好像老天的精心安排似的,我们又在同一所学校念书而且还是同班,这就是缘分吗?
曾黎还是老样子,没有什么变化,但她变得成熟了,我们仍然像以前一样形影不离。
这就是我的好朋友——曾黎,一个乐观、乐于助人,聪明的好朋友。
是她让我知道了友谊真正的含意,是她让我拥有了真诚的友谊,让我知道了友谊对我的重要性,是她让我的世界变得丰富多彩,使我知道了友谊的心灵的结合,我想得不到友谊的人注定终身孤独,让我们一起来珍惜我们的友谊吧!