“友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。”这是英国克伦威尔说的一句话。我赞同,因为我体验过这种友谊“之光。”
瑶瑶是我的好朋友,她挺可爱的,椭圆的脸,一笑就露出两个小酒窝;眉毛淡淡的,有点弯;眼睛不大,但挺有神;嘴巴绯红的,小小的,有点笨;一头乌黑的头发扎成了短短的羊角辫。
瑶瑶的可爱之处不但在于她的长相,还在于她那乐于助人的品质。
记得一次我同她去买笔,走到商店我突然发现忘了拿钱!怎么办呢?我还要拿钱买笔写作文呢,下午就要交,现在去拿钱买,一定来不及。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,瑶瑶好像发现了我焦急的样子,对我说:“你是不是忘了带钱?”我点了点头,泪水已经在眼眶里打转了。“我这里有2元钱,你去买笔吧。”“那你怎么办?你还要拿笔写作业。”我的泪水已经滴落下来了。“不要紧,我还有3元钱。”她摆了摆手,“我去别处买笔了,拜拜。”我半信半疑地买了一支笔。回到家,我写了一篇作文,得了98分。
就在第二天回家时,瑶瑶哭了。我问她怎么了,她只是笑笑,抹着眼泪跑开了。
后来,我听她的一个同学说,瑶瑶那天用烂笔写作业,写的一团糟。老师批评了瑶瑶,所以她哭了。我知道瑶瑶不是这样的,她的作业一直很整洁,一直是优。
我明白了,那天,是瑶瑶把她唯一的2元钱给了我,她自己拿她的坏了的笔,写了作业……
我的泪又流了下来。
我终于知道,真正的友谊之光是真会照亮黑暗的。