我的朋友国中作文
朋友是人人不可缺乏的人生交际大事,每一个都有一个好朋友,没有朋友的人会很孤单,我也不例外。
我有一个十分要好的朋友,他的名字叫吴超,是我的同班同学,以前还是国小同学,只不过那时还不认识。到了中学,遇见了他,和他一聊,才知道什么叫相见恨晚。吴超长得很精神,高高的鼻梁,炯炯有神的大眼睛。我和他上学同路,所以彼此就会更了解对方。我们经常会和沈炜麟、曹元成、郑宇辉、陈翔等人打篮球。
令我对吴超印象最深的一件事是:有一次,我们几个聚在一起打篮球,我和吴超、曹元成一队,PK另外三个人,他用飞一般的速度来了一个三步上篮,陈翔冲了上来,撞在了他身上。对方却大声地说:“你犯规啦、你犯规啦。”我们便和他争吵了起来“明明是你自己撞上来的,怎么是我犯规呀,你怎么这样?”就这样,我们便吵了半天。接下来,吴超出面说:“不就是一个罚球吗?就给他们吧。”陈翔罚号球后,比赛继续进行。最后就差那么一分,我们输了。这时,吴超说由于我的缘故,我们输了。”我们谁都没说话,可都在心里佩服吴超的做法。