我的朋友作文国中
有一天,老师在班里说出一句让我们难过额话:“咱们班的杨速宁同学发生了交通事故,伤得很严重,现在住院了。”听后,我不禁簌簌的流下了眼泪,难怪他这几天没有来上课。同学们在纷纷议论放学后要去医院看他,而我心里却迟疑。他们跟我说,我平时是跟他最密切的好朋友,应该去的。放学回家的路上,我心里想该不该去,突然手机铃声响了(是班长),他说速宁手里的骨头断了,要马上开刀,我急忙边跑边哭的到医院去,看到速宁躺在车子上要推进ICU室,我走近了看,速宁看见我时流下了眼泪,我也流着泪吞吞吐吐的说:“没事儿,不要紧张,你会好的。”
从此我整天都呆在家,一直想他,本来打算去看他,但他终于来了。他紧紧地抱着我,涕泗横流,其实是专门来向我道歉,边哭边说:“那天我不应该对你发那么大的火儿,对不起。”我哭了也不说话,他不但包容我的错过,还有一颗纯洁的友谊之心,让我突然觉得自己的胸怀那么的狭小、那么的自私,你说这个世上还有什么比这颗友谊之心更珍贵呢?