欢乐的大家庭作文
我们班是个团结、友爱、欢乐的集体,当然,同学们的特点也是五花八门,那么今天,我就来介绍介绍我们的大家庭。
首先登台的当然是老班长——张雨宁。别看张雨宁个子小,学习成就可不低呢!一说写字,班里那最整齐最清楚的字准是她写的,想跟她比写字那定是自讨苦吃啊!她在学习上也很努力,语文课上对我们来说的难题,她几乎都会。张雨宁是我们的榜样,我们以有这样一位班长为荣。
说起跑步,一定会谈到短跑健将——王懿德。王懿德是我们班的体育委员,每次上课不等老师发令,他就带领我们跑步。虽说是短跑健将,可这几圈他是比兔子跑得还快。每次等他跑到终点,后面半个班的人还没影呢,下次运动会非让他跑个1000米不可。
尹凡星是我们班著名的“数学王子”,正如他的名字一样,是我们班闪烁的“繁星”呢!数学考试不用说,每次成绩在我们班都是名列前茅。这不,学校“荣誉栏”又有他的名字了,——大兴区奥数竞赛二等奖。这已经是他第三次获二等奖了,唉,真是了不起呀!
下一位登场的是我们班的舞蹈冠军徐紫培。徐紫培一双黑亮的眼睛里透着机灵,再加上一张能说会道的嘴,更是招人喜欢。她很小就跟着她的爸爸学跳舞,所以她的舞蹈基本功很好,翻跟头、劈叉样样精通。每次班里开庆祝会,少不了她的节目,徐紫培不光舞跳得好,钢琴也很棒。刚刚学了两年,就要考五级了,照这样下去,还不当个再世朗朗。
我们的刘老师和蔼可亲,课上虽是老师,但课下经常和我们玩耍,像孩子一样。课外活动时,总会让我们下去玩,也让我们轻松一下。刘老师常常为我们的学习着急,总是给成绩不理想的同学补课补到很晚,一个星期下来,她竟瘦了一圈。我们很担心她,希望刘老师能多吃些,多穿些,千万不要生病。
我们的大家庭是由哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,和几位“爸爸”、“妈妈”组成的完整家庭,在“爸爸”、“妈妈”指导下,我和兄弟姐妹们一起向着美好的未来前进!