欢乐的大家庭作文
“回小”五一班这个大集体,就像是一个温馨的大家庭。在这个大家庭里学习生活是多么的幸福,成员个个生龙活虎,团结友爱,互帮互学,真可谓是不是一家人胜似一家人。
在“回小”学习生活的四年半时间里,常常能引起我对她点点滴滴的回忆:曾记得,在我三年级的一个炎热夏天的午后,我和芮轲同学一起在操场边树影下乘凉,忽然,我发现操场上有一个乒乓球大小的仙人球。当时,我们对仙人球知识知之甚少,只知道它是生长在沙漠、有许多刺的植物。于是,我俩小心翼翼地捡起仙人球,跑上楼告诉了车老师。车老师仔细观察了这棵被太阳晒蔫了的仙人球后,对我们说:“这棵仙人球并没有死,只是脱水,生命危在旦夕。你们赶快找个地方把它种了,一次性多浇点水,它就没事了。”我和几个小伙伴飞奔地下了楼,在花坛边找了一块空地把它种了,并浇上了水。不一会儿,仙人球上的刺好像比起先硬了许多。
后来,我又问车老师:“为什么之前的仙人球的刺是软的,浇水后的刺就硬了呢?”“仙人球的刺是代表着它的生命体征,刺硬就是生命旺盛,刺软则相反。”之后,我和同学们经常去照看、呵护这个小生命,因为它是我们校园的一份子,为我们“回小”增添绿色和生机。
另有一件事是我终身难忘的。在四年级时,有一次我和同学们玩写王字游戏,为了不被同伴抓到,我在跑的过程中一不小心失去平衡,重重地跌在水泥地上。当时疼得我火冒金星,小伙伴们不约而同地赶来扶起我,问我疼不疼、能不能走路、要不要叫老师或到医务室等。小同伴的问候,像一股暖流在我体内流动,顷刻间,我忘记了疼痛,感受到同学之间的手足之情。其实,在学习上我们五一班同学更是如此,卢老师让我们在学习上一帮一,同学们都很乐意参加互帮小组,就像在家里哥哥姐姐帮助弟弟妹妹一样,共同进步,增进友谊。
作为五一班的“回龙人”我感到无比自豪和幸运。