烦恼作文
如果你是大人,肯定会说:“小屁孩哪有什么烦恼呢?”是啊!都唱“小小少年,很少烦恼。.。.。.”,可是,随着年龄的增高,烦恼也缠上了我。
烦恼一:作业
好一个双休日,天气晴朗,风和日丽,我坐在客厅里悠闲地看电视。“看看看,还看?还不快做作业去?”耳边传来老妈的唠叨,我无奈之极,只好拿起作业,这这这。.。.。.。三张数学卷子加两张语文卷子再加两篇作文,天哪!我怎么可能做得完呢?好不容易一个双休日,作业却霸占了我五天一次的美好时光。“唉---"我不禁叹了一口气,继续与作业对战。
烦恼二:上课
“咳咳,有些同学不认真听讲啊!”接过数学老师的警告,我拖着昏昏欲睡的脑袋,听老师重复那些“甲的效率,乙的效率,效率和。.。.。.”我抬抬沉重的眼皮,看了看时间,老师居然从七点四十上到九点,真不容易。终于,下课铃响了,老师却说:“这道题非常特殊,同学们不听可要后悔啊!”天哪!什么时候才会下课呀?
烦恼三:考试
“同学们,要努力考好啊”“你考不好,对得起我们吗?”“组长,考试时意思意思啊”。.。.。.。.面对无数的唠叨,我不禁叹了口气。100分,90分,80分。.。.。.我的成绩飘忽不定,看着老师父母乍阴乍晴的脸庞,唉——只好继续努力了。
小小少年,几分烦恼在心头,这都是你们逼的呀!别看我的成绩在涨,我的压力也在涨啊!