烦恼作文
每个人的长相都各有特征。我老妈的眼睛又大又黑,特有精神;我老爸的眉毛粗得像把小刷子;我呢,只能用一个字来形容:胖!这不,班上的同学都叫我“肉丸子”了。
“胖”给我带来了不少烦恼。就说跑步吧,上次体育测试,50米短跑,我居然跑了11秒34。老师说我和癞蛤蟆有一拼,看着同学们在场上像风一样飞奔,我的心像掉冰窖里。我很不服气,周末便和哥哥去比赛跑步。我们从回风出发,目的地是江北滨河路。我们同时出发,很快就不见哥哥的影儿了,我跑呀跑,觉得两条腿越来越沉,后来不得不停下来走。到达了终点时,哥哥已经在河边的木椅上等得不耐烦了。他给我看时间,哇,哥哥用了半个小时,我居然用了两个小时。我输了,但是这能怪谁呢?只能怪我身上的肉肉了。
那天,小伙伴约我去他家玩,我兴冲冲地来到他家楼下,却看见电梯门上写着:“电梯正在维修,请各位体谅。”老天,他家可是住在15楼呀,这是要累死我的节奏吗?不过,我想到小伙伴一定在等我,就决定豁出去了,爬楼梯!这个决定很英勇,然而我爬到十楼时,就成了狗熊了,我真恨不得长出四条腿!当我敲响小伙伴儿家门,累得瘫坐地上,说不出一句话,只有喘气的功夫了。
“天生我材必有用”,我可不想因为胖而整天烦恼,我要鼓起勇气,与胖说拜拜,发挥我应有的价值呢!