烦恼的作文
我妈是一个勤劳的园丁——-老师。妈妈在学校是好老师,在家里是好妈妈。一切都好,却给我带来烦恼。
她带给我的第一个大烦恼就是“唠叨”。不管是冷是热,那张嘴说个没完。不信我把流水账写下来:早上我妈早早就把暖床拉了出来,开始唠叨:“快洗脸,快刷牙,真的,快吃饭,快检查书包。”中午,又来了,“中午不休息你想干什么?不睡觉对身体不好,也不能听老师下午讲的课。”下午就不说了,因为我在写作业的时候,她又来唠叨了。你看起来邋遢。计算时要小心,数几次。对了,写干净了,回头我查。这样的唠叨不断重复,不知道过了几个春夏秋冬,唉,烦死我了。
我妈给我带来的第二大烦恼,就是找个姑娘变成凤凰。前几天我妈带我去书店,我给我买了一本梦寐以求的漫画书。妈妈在哪?我看见她拿着一叠试卷向我走来。看,这是数学和语文的数据。这是六年级语文数学英语试题,这是一篇语文作文和一篇英语短文。我头晕。回到家,我得赶紧写作业,却不忍心写。我不能,但我不明白。刚写完,我妈的命令又来了,“作业写完不能看电视,我给你买的每一张都做两张卷子。”。没办法。母亲的命令是诏令。写完试卷,我只好呆呆地看着没打开的电视。这能让我难过吗?
其实不管是妈妈给我带来烦恼,还是爸爸给我带来快乐。我了解到,这两点缺一不可。反正就是爱,患难中的爱,最甜蜜的爱。