我经常想起那天在溪边的亭子游玩看落日的情景,那真是有趣!
一个阳光明媚的早晨,露珠挂在碧绿小草叶子上,晶莹透亮,像美丽的宝石一样,我呼吸着清新的空气,我和几个好姐妹们一起去溪边的亭子那儿划船赏景。
我们一个挨着一个的上了小船,品尝着香甜可口的美酒,欣赏着婀娜多姿的荷花,碧绿的 荷叶像一个个大玉盘一样,自然的舒展开了,那些荷花从繁密的荷叶中钻出来,如婴儿般的粉红色的花瓣夹着丝丝带点透明的白色,花瓣张得大大的,露出鹅黄色的花蕊,在荷叶的衬托下,显得亭亭玉立,宛如一个修长的少女,形态各异的展现在我们眼前,我突然想起了著名的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我情不自禁地朗诵了起来,姐妹们听了,也来了兴趣,其中一个好姐妹带着感情朗诵了一首《小荷》:小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头。“好,好!”“不错,不错”。众人纷纷鼓掌,其他几位姐妹也不甘示弱,纷纷起来迎诵,我们大家一起喝着美酒,迎诗作对。
微微醉的我们游兴满足了,才醉醺醺地往回划,却被这迷人的夕阳美景给深深陶醉了,一时竟不知道自己身处在哪儿,迷迷糊糊地划进了荷花的深处,“呀!”一个清醒点的姐妹慌张的叫了起来“我们划错啦!”“啊?让我来划吧!”“不,应该让我来划,让我来!”“还是我来吧。”“我来!”“我来!”姐妹们慌张的声音响遍了整个夜空,宁静夜晚,声音在一遍遍的回响。
我们的声音惊醒了停栖在水面上的水鸟,它们惊慌的叫了几声,扑扇着翅膀,飞向天空,消失在无边的黑夜中。