陌生的阿姨作文
每当我路过这棵松树下,我脑海便想起一位让我敬佩的卖早点的阿姨。
那天,因为妈妈在家中很忙,来不及做早饭,给我拿了一张五元钱说:“阳阳,妈妈今天太忙了,你到楼下买点吃的吧!”
我坐着电梯到了楼下,走到卖早点的地方,对那位卖早点的阿姨说:“阿姨,给我一袋牛奶,还有两根油条,谢谢。”阿姨说:“小朋友,给我三元吧!”我给了他钱接过早点,刚走了几步,就听见一阵怒气冲冲的声音,回头一看,原来是一个小伙子买了一袋牛奶,卖早点的阿姨把牛奶接给了他,那位小伙子故意失手,没有接住,“啪”得一声,牛奶掉在了脏脏的地上,那位小伙子不但没捡起来,还乱骂了几句脏话。我刚想去帮卖着我点的阿姨说话,可阿姨却自己低下头,弯下腰,把牛奶捡了起来。我止住步,那位小伙子可没止住嘴,还是大骂,直到阿姨把牛奶再次接给他,说:“拿好”。那小伙子才走了。
我不解地问:“阿姨,明明是他错了,你为什么要帮他捡起来呢?”阿姨说:“没什么大不了的,凡事不要那么计较,傻人有傻福嘛。”
我若有所悟,慢慢地走了回家,可心里还回想着刚才发生的事呢。