月夜作文
夜幕降临了,一轮圆月缓缓升起,淡淡的月光笼罩着大地,大地像披上了一层银纱。
雨后的月夜,月明星稀。空气中花香四溢,草地上还有雨珠闪烁着,像从天上掉下来的星星。地上都是小水洼,每个小水洼都抱着一个小月亮!皓月当空,雨后的月夜,有一种独特的美感。
月亮发出朦胧的月光,它不像阳光那样刺眼,而是柔和的洒在大地上。她的身旁,还有一圆月晕,像一个害羞的小姑娘,那不是暗淡无光,而是一种朦胧的美。
雨后的月夜,微风摇曳。出去散步吧!与月亮做伴!走过芬芳扑鼻四溢的丁香树,走过月影团团的草地,走过一个个抱着月亮的小水洼。看着月亮、星星和时不时出现在草丛的流浪猫,丁香花瓣随风飘落,落在小水洼里,落在月亮上,也落在我心上。
我爱雨后的月夜,我爱她的朦胧,我爱她的宁静,我爱她的晶莹!