漆黑的夜,没有点点繁星,只有月儿弯弯。天空显得格外干净,月亮若隐若现,一会儿藏进云里,一会儿穿过黑幕,露出娇容。月光并不强烈,柔柔的,却令其他景物黯然失色,好似一幅月芽高挂图。
月亮时隐时现,像个玩儿捉迷藏的小孩子似的。远处的灯火与空中的月芽交相辉映,显得愈发迷人。这美丽的月亮上有没有嫦娥呢?肯定有!因为她住在我们的“心月”里。
转眼间,月亮又变成了小船似的月芽。我伸出手来,渴望触碰到这圣洁的月亮,柔和的月光洒在我的手上、脸上、身上,柔柔的,银银的。我幻想着自己正在月亮之上,摆脱任何束缚与所谓的规则……
不多时,月亮旁的云散了,圣洁的月光撒在了我站的阳台,整层楼也变成了银银的。洒落在我身上的月光,此时仿佛也有了温度。
看着这美丽的月色,我对着月亮笑——感谢你愿意倾听我的心声。