遗憾的作文
我没有想到,一切来得太突然,我都来不及消化,这件事像一块硬硬的石头,一直堵在我心上。我要转学了。
这事还得从清明节说起。清明节那天,我们一家和吴雨桐一家去了重庆玩,其实主要目的是想让我了解重庆的一所叫“枫叶”的学校。“我觉得这所学校很适合咱家的小芊宝。”这句话爸爸天天说,都快成了他的口头禅了,而这仿佛给爸爸种下了一粒种子。现在去重庆,这粒种子正在飞速长大。
首先,我们去参观学校、去听课,花了一上午的时间。下午,弟弟和桐桐坐着姑父的车去了嘉祥。爸爸又拉着我,和爷爷奶奶来到了枫叶学校。爸爸走进了学校大厅里,叽哩咕噜地跟老师说了好一阵,方才出来。爸爸笑咪咪地对我说:“小芊宝,我进去问了汪主任,他说:有两场考试,一场在今天,一场在五月。如果你想今天考,那考过了就插班进去;如果你想五月考,那下学期再插进去。但是五月的考试要较难些。”经过一番讨论后,我决定还是当天考吧!黄昏时分,余辉撒满大地,彩云、火烧去片片遮天。我爸爸从大厅出来,说了一大堆废话,然后说:“总之考过啦!”
试校服、拿床单不知不觉太阳落山啦,回家已经二更晚了。我“扑通”一声倒在床下。回到成都,我隐瞒此事,害怕班上人知道了要伤心。一天不到,我憋得难受,于是告诉了一些人,然后消息传开了。春游回来,全班都知道了。男生们很开心,跳上桌子欢呼;女生们很伤心,我们一起哭。然后女生们纷纷掏出一大堆小包包、小挂件和一封封秘密的信,执意要送我。于是我原本轻飘飘的背包变得“沉甸甸”的。最后我们一起拍照,我们比着剪刀手,围成一个心形,“咔嚓”一声,形成了一道亮丽的风景线。整个过程,谁也不知道该说些什么
回到家,我拆开信封,一句句地读同学们的话。“不要忘记我们龙祥路国小小20xx年一级同学哟!希望你在新学校开心!”“记得加我,要给我讲重庆的事儿哦,最好拍照发给我们班级群。”“重庆是明星出没的地方,记得给我张签名,我家明星最炫!”
当别人转学离开,我满不在乎,为什么我转走时,一切变得如此可贵?总感觉有许多的遗憾。