防溺水作文300字
炎热的夏天快到了,同学们一定又很想去江边痛痛快快地游泳了吧!可是,你知道吗?每年的这个季节也正是溺水事故多发的时候。每当人们玩得高兴时,死神也悄然来临了。这是为什么呢?为什么死神总在人们不经意间来到呢?原来这都是大家的“一不小心”给了死神可趁的机会:在水边不小心滑到水里了,游泳时脚抽筋了……发生“一不小心”的可能还有很多很多,可就是这些“不小心”就有可能让你溺水身亡。就拿我们青田县来说吧!一个小小的县城,居然在一年的时间里就发生十几件儿童溺水身亡的事故。这告诉我们什么?这——是要让我们敲响警钟,时刻注意安全!为了防止溺水事故的发生,我们应该少去江边游玩;如果要去游泳,就必须要有会游泳的大人的陪伴。
我真希望溺水事故不再发生!