年级中秋节作文
中秋是月圆之日。古人李白为思念家乡和亲人写诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”可见圆月一直寄托着与家人团聚的愿望,分享着家人团聚的欢声笑语。
八月十四日,中秋节临近,我早已心切,来到后院,想先睹为快。夜幕降临,这是银色的夜,月亮挂在半空中,月光如流水般泻下来,透过树梢,把我们周边的景物都镶上了银边,像童话里的故事一样。美丽极了!我仰望着空中银盘似的圆月,想起神话——《嫦娥奔月》。想着想着,我好像真的看到了月亮上嫦娥姐姐和月兔一起翩翩起舞呢。那真是个令人神往的地方啊!
我们全家在仙境般的景色中,吃着月饼,打着电话,问候远方的亲人和朋友,祝他们工作顺利,身体健康。在不知不觉中,已到半夜,这时的月光,显得更加明亮了。我希望明天的月亮胜过今天。也希望我的亲人奶奶、爸爸、妈妈身体更加健康。