我的快乐暑假作文
暑假,爸爸妈妈带着我自驾回河北老家,我和爷爷奶奶有半年多没有见面了,爷爷奶奶看见我又长高了,可高兴啦!每天我都会推着奶奶在村子里散步,跟着爷爷去菜园里采摘新鲜的瓜果,大家都夸赞我是孝顺的好孩子。
离老家不远的北戴河是著名的度假胜地,那里有我心心恋恋的大海。一到目的地,我就迫不及待的奔向海滩浴场,和爸爸妈妈一起在大海中畅游。金色的沙滩,蓝蓝的海水,不时划过脚掌的皮皮虾,天空中翱翔的海鸥,还有我的幸福一家,这是夏日海滩最美的风景。
海上日出和赶海是我最喜欢的项目。清晨,我们4点多钟就赶到海边,等待着太阳爬出海岸线。没过多久,天空泛红,太阳也慢慢探出了海面。那一刻,海水,沙滩都披上了金色的外衣。太阳出来了,海水退潮,海滩上留下了许多小贝壳和小螃蟹。看,我就是赶海的小姑娘!
距北戴河约一小时车程的山海关是历史悠久的文化古城。这里有大气磅礴的“天下第一关”城楼,有万里长城东尽头——入海长城老龙头,有明朝抗倭名将戚继光的兵营和点将台,有许许多多说不完的故事。
回到武汉后,我最喜欢的两件事就是泡图书馆和陪爸爸去采风。受爸爸的熏陶,我现在也是一个小小摄影发烧友。我也想像爸爸一样走遍祖国的大江南北,把最美的风景记录下来。