未来的汽车-四年级作文
汽车有时会遇上堵车,而且还要加油,油费也很贵……因此发明了一种独特汽车。
它会飞过堵车区域。如果前方堵塞,它就会在堵塞区域前200米发出信号灯,让车主动启动飞行模式,自动展开机翼,再跑100米,按一下按钮,车就飞起来了。越过堵塞区域后90米,它就会自动降落到地面。这样感觉自己就像开飞机一样刺激。
它还能在海里行驶。比如车要从中国到美国,只要按一下潜水模式,它就会变成一艘潜艇,潜入大海。如果有鲸或鲨鱼在旁边,它会自动播放音乐让它们离开。直到上了岸它才会变回汽车。
在路上要是没有加油站,是很麻烦事,而且汽油会给大气带来污染,我汽车它会自己“进食”。在晴天它会利用太阳能板给自己充电,车内部有一个大电箱,它可以储存电。这样在夜晚它可以继续行驶。如果在雨天,它会一边开车一边用管子吸收地面上积水,将水转化成电10升水可以转化成20度电,所以它不用怕没有电。它还能将空气中有害气体净化成洁净氧气排出来。
这种汽车功能齐全,节能又环保,还不怕堵车,真好!