贫穷的作文
很久很久以前,有一个富有的母亲,她有一个孩子,母亲非常地疼爱自己的孩子,不管孩子向母亲提出什么样的要求,母亲都会满足。而孩子也很乖巧,每天晚上回到家,孩子都会向母亲说说他在学校发生的趣闻。母亲很爱孩子,孩子也很爱母亲。
渐渐地,孩子长成了一个少年,他需要纸读书。于是,就跟母亲说:“妈妈,我需要纸,我要读书。”母亲说:“孩子,妈妈答应你,我把茂密的森林都用来给你做纸。”第二天,孩子拿着新的书,蹦蹦跳跳地去学校了,但他却浑然不知,世界上有些地方已经沙漠化了。
等到孩子成年时,他已经不再读书。当他跟妈妈说了以后,母亲慈祥的说:“那你还需要什么呢?”额,妈妈,我想成为富翁,你能把你的矿产资源给我吗?“当然可以。”母亲第二天就把丰富的矿产资源全给了儿子,儿子立刻成为了百万富翁,拥有无限的宝石。母亲欣慰地笑了。但母亲也变贫穷了。
孩子老了,由于过度开采,他的公司倒闭了。他又找到了母亲,说:“妈妈,我的工厂已经倒闭了,我想要你那广阔的土地。”母亲只想让儿子开心,于是欣然同意。孩子便建起了一座座房屋:小区,别墅,摩天大楼。孩子建起了娱乐场所:商业街,地下商城,KTV。孩子虽然很开心,但母亲的身体越来越差。
孩子又一次向母亲索取:“妈妈,土地被开发光了,我想要你的石油。”母亲躺在病床上,摸了摸儿子的头,说:“孩子,石油你全拿走吧!”孩子十分开心。不料,发生了石油泄漏,许多石油到了海洋里,许多动物都死了,母亲身体很脏,很脏。孩子成为了老人,回到了家,看到满身伤痕的母亲,含着泪对母亲说:“妈,我已经老了,我已经不需要什么了。”母亲流着眼泪说:“对不起,妈妈现在已经一无所有了,没有树木,没有矿产,没有土地……
这位伟大的母亲就是地球,孩子就是母亲最爱的——人类!