贫穷的作文
当我看完那令人震撼的穷苦老百姓的图片时,我立刻被感动了,而最另我感动的就是那农村的太太了。
老人以近高龄,一头的白发,显的她非常的憔悴,但是由于家庭的贫困她不的不流落到自己背材上山下山这种劳累办法,老人两眼流这几滴微小的眼泪,左手用力的握这一根用竹子做的暗黄色的拐杖,右手按在肩膀边上手里却是那一根根不知有多重的材,他身上穿的那深蓝色的衣服,衣服显的非常的破旧,她弯着腰,脸上冒这汗,老太太已经非常的疲劳了,但她仍然是吃力的扛这材继续前进,她的脚在渐渐的发抖,脚上穿着那已经破烂很久的鞋子,在一旁她的儿子也吃力的背着一扛材,儿子的脸已经被树枝刮的受伤,穿着一件单薄的衣服,他面色十分的劳累,他以微落的声音对自己的母亲说:“妈妈,您太累了,还是休息一会儿把,材我来扛,母亲摇了摇哭着说,说:“不用了……这为老太太想说的是:”有哪一个好心人能帮帮我们这些穷人啊……
在这个时候,我的心砰然碎了,我也想起了我们城市的生活,有些人啊种是嫌他的零花钱啊,玩具啊,游戏啊不够多,还有人为不能买到游戏片而烦恼,可是你们为什么不想想,农村的孩子是多么渴望向你们这样在学校学习啊,城市的小孩没有多少人是贫困的,所以他们也没有想到农村的想法。
读了这篇文章我非常感动,一个白发苍苍的老人,以近高龄,由于家庭的贫穷,也只能这样来维持生计了。