贫穷的作文
一道绿光射入我的眼中,眼前顿时一黑,再睁眼,发现面前多了一位面目慈善的老人。
“老爷爷,您从哪里来?要到哪里去?”我好奇地询问面前这位对我微笑的老人。“我从天上来,今天是公主日,你是我们从童话王国派往人间的公主,我承诺过你,每年的今天都会给你一个选择。”老人用疼爱的眼神看着我。“我怎么不记得呢?您这次给我的选择是什么?”我好奇地问。
“贫穷与富贵。”
老爷爷语重心长地说:“穷人生来一无所有,为了丰衣足食他必须自食其力不畏辛劳地创造生活。富人从生到死都会吃好的、穿美的,做什么事都不用自己动手,只享受生活。”
思考许久,我慎重地说:“我选择穷人!”“穷人?富人不好呢?”老爷爷问道。
“富人固然让人羡慕,但这种从生到死都不用劳动的人和废人有什么区别?这种人的一生都会是平淡无奇的,他们的心会因一切太过舒适而提早死去,所以我选择做一个自由而又快乐的穷人。”我严肃地解释着。“真是个好孩子,我将会为你的真诚与勤劳送上一份礼物。”老爷爷摸了摸我的头说。
“谢谢您,老爷爷。”说完,我的眼前又有一道绿光闪过,老爷爷不见了,我面前多了一座可爱的糖果奶油屋,上面有张纸条,写着:“送给最勤劳的小公主。”我甜蜜地笑了。
“丁零……”
“起床了,上学要迟到了!”
揉揉眼睛,我才发现这是一场梦。但这个梦境让我明白了——只有勤劳、踏实的人,才会收获到真正属于自己的奖励。