同在一个屋檐下作文400字
挥洒笔墨以点亮星辰
如若心怀广阔,对待生灵包容和蔼,则世间也会善待你。
一个偏远的小山村里,家家屋檐下都有一个燕子窝,唯独一家,屋檐下空空如也,只有仔细看才能看出这里原来也是有窝的。
事情是这样的,那是一个雨过天晴、阳光明媚的下午,泥土还没有干,燕子们纷纷衔泥筑巢,燕子意味着鸿运当头,紫气东来,象征着吉利,代表平安,说明家和,所以人们都很欢喜。
没多久巢就筑好了,人们十分爱护自家燕子,每天早晨吃饭之时,听着燕子悦耳的鸟鸣声,这一天都感觉特别舒适。只有一家人,觉得特别烦,每天早晨一直吵吵,弄得他睡不好觉,每天都过得很疲惫,恨不得弄死燕子,吃了它们的肉,可惜的是他抓不到燕子,每天只能恶狠狠的看着燕子。
有一天他忍无可忍,拿了竹竿捅了燕子窝,窝里的鸟蛋掉了下来,砸了个粉碎。他不再畏惧村里流传的关于捅了燕子窝会遭报应的诅咒,他觉得他再不捅,燕子应该害怕他的诅咒。
明明同在一个屋檐下,却不能包容一下,无情的残杀了几条小生命,令人十分不齿,从此村里人都看不起他,不屑与他联系交往,他也就只能窝在家里。
所以如若心胸狭隘,对待生灵计较粗暴,就不要妄想世间会对你友好。