同在一个屋檐下作文400字
其实每个人的起点都是一样的,但是结果却是不同的,为什么会导致这不同的结果呢?
我们都在同一个起跑线上接受同样的教育。有的同学在同一个学校,同一个班级,同一个老师,但是结果却不同。如果处在同一个环境下,那就是自身的原因了。我们处在同一个屋檐下,但是有的人努力,有的人颓废。这是本质上的区别。自身的因素,就相当于给两个树是同样的肥料,像同样的水,但是到结果的时候,一个树长得枝繁叶茂,果子也特别多,另一个树果子特别少。那就是这个树的原因了。
第一个就是态度,有的同学态度端正,有的同学他就不端正职业,态度不同差距就拉开了。就比如说平常他写作业背书,上课有的同学认真的,有的同学不认真做,这个同学的成绩肯定就没认真做的同学要好,其实成绩最重要的原因就是态度的原因,态度端正了成绩自然就好了,态度不端正成绩也肯定好不到哪去。
第二个就是认真专注,有的同学虽然题都会,但是不够认真不够专注,有的题会做,但是就是比别人因为各种不必要的因素而错的多,就导致有了一个明显的差距,渐渐的也就拉开了。
无论做什么,我们只要相信同在一个屋檐下,别人能做到的,我们依旧能做到,给自己一个信心,相信自己一定能做到。