同在一个屋檐下
空星颓唐
你是否有时因为一件小事或者损失了一丁点利益而大发雷霆?你是否有时因为别人不经意的一句话而多思乱想?你是否有时因为别人的性格不符合自己的审美而出言不逊?
我们应该学会包容,同在一个屋檐下,共浴一片朝阳,又何必因为一件小事而产生摩擦呢?宰相肚里亦能撑船,我们不撑船哪怕撑辑也行啊。要学会彼此理解包容关爱,换位思考一下,也需要平静心,因为人生道路上朋友多了路好走,对吧?
友谊的小树长青,国中即将过去,人虽散情不散,即使四海为家,即使仗剑天涯,即使潇潇洒洒,我们同在一个屋檐下,有一只线永不断。
好好把握住这份情义,好好反思自己的行为,好好注意自己的言行,彼此理解包容关爱。好好珍惜身边的友谊吧,希望她能长久不断。
同在一个屋檐下,同进同出。同在一片阳光下,同在一轮圆月下,同醒同睡。没有什么解不开的心结,只要你愿意。
无论是亲情友情还是爱情,真情难遇,知音难寻,人生短暂,过客匆匆,劝君莫惜金缕衣,劝君惜取年少时,劝君莫要贪念多,劝君珍惜眼前人。