同一个屋檐下作文
在同一个屋檐下,我们笑得很开心。
一大早,小啊一滚进教室,就甩了书包,激动地在他面前摇着同学:“哈,我告诉你,我昨晚杀了八个,还流了一半血。嘿,当然是真的。有什么技能你还不知道?”那个声音大的好像抖掉了身后卫生角落的灰尘。平静的前排慢慢转过头眯起眼睛:“截图呢?今晚发给我。”“嗯,我昨天很兴奋,没剪掉。”其实谁不知道他在吹牛,但谁没在这个屋檐下吹牛呢?
老班重重的扔下书包,只想做个扩胸运动。才子不知何时已经站到了身后,拍了拍背,嘴一歪,眨了眨眼睛:“昨晚又熬夜了?”“嘿,对方。”两个英雄互相珍惜。
而在靠窗的角落里,小b正埋头在抽屉里埋头苦干。可以想象,应该是练习本里边跳舞边说的一串话。没有惊喜,只有会心的微笑和对偶尔错误的包容。
清晨的屋檐下,值日人员的打扫,课代表交作业的喊叫声,同学说话的笑声,窗外鸟儿的鸣叫,在我听来是那么的和谐。
下课后,我忘记带钢笔了。我不需要打招呼。我从同桌的笔袋里拿了一个。下课后,在教室里,课代表整齐的拿起半高的作业本,下巴压在最上面的作业本上,飞向办公室。不用问,他自己的同学都会帮他,一个大紫印在他们亮亮的衬衫前面,是他们作业本的颜色。在深灰色的楼梯里,在深灰色的石柱之间穿行,身后是石柱留下的蓝天,分外刺眼。晚饭后,你有自己的美食。不一定要请广告。你不必感谢你的礼貌。你只需要分享和品尝。屋檐下,我们和睦相处。
同一个屋檐下,我们有共同的默契。