同一个屋檐下作文
一个屋檐就是一个家。
小时候奶奶常常这样告诉我:我们同在一个屋檐下,我们是一家人。家人之间应该互相关爱!他是那么温婉与美丽,那般善解人意,在我心中留下了深刻的印象。
天有不测风云,爷爷因疾病而离开了我们。奶奶搬到我家来住,我告诉奶奶,我们同住在一个屋檐下,我是你最亲的人。奶奶笑了,眼中流下了浑浊的泪水。我的小手和奶奶的大手紧紧地握在一起,久久没有分开。这时候却传来妈妈的呼唤,话语中少了往日的温柔与爱意:“你的作业写好了么,还不快点?”
我不舍得离开奶奶的房间,恍惚间听到妈妈对爸爸说;“为什么让妈妈住到咱家?两个儿子应该轮流住的,她晚上经常咳嗽,孩子怎么能休息好呢?”我已经长大了,当然明白其中的意味。我心里酸酸地,但不好意思说妈妈,因为我知道妈妈明白同住在一个屋檐下的道理,只不过暂时迷茫罢了。
妈妈也许真的忘了,不然为什么让奶奶独自一人住在小屋子里,不让我和奶奶同住呢?难道真的为了我的休息么? 可是又为什么不让奶奶和我们一起吃饭呢? 那天爸爸给奶奶买了一双新凉鞋,只花费十五元,可是妈妈却唠叨了一个星期,言辞那么刻薄,毫不留情面!妈妈呀,难道您忘了住在同一个屋檐下就是一家人的。道理吗?
不,您是那么的温婉,一定还记得的,同一个屋檐下就是相亲相敬的一家人!请多留些爱给奶奶吧!请摒弃一切不满,用心来交流,用情来沟通吧!