我做了一项小实验三年级作文300字
今天下午我做了一个科学小实验——纸杯电话。首先,我准备好实验材料:两个纸杯,两根牙签和一条两米左右的棉线。
实验开始了,第一步:我用牙签棍固定在棉线的一端。第二步:把棉线从纸杯底部中心点的小孔穿出来。第三步:再把棉线从另一个纸杯的底部的小孔穿进去。第四步:固定另一半牙签。第五部:两个纸杯间的棉线拉直,纸杯电话就完成了。
实验成功了,实验的原理是:声音的构成是由空气的震动,使耳膜接收到高高低低的音频,纸杯传话筒就是利用声音振动通过介质传播的原理设计的,透过线直线能量传递,当我们把所说的话聚集在杯子里,通过毛线振动,声波就会传到另一个杯子里,从而使我们听到声音。
通过这次科学小实验不仅让我收获了很多乐趣,还让我学到了科学知识。真是受益匪浅啊!