小桔灯作文
有人说,生命是杨玉环手中的轻罗小扇,是昭君出塞的风沙,是貂禅口中的吕布,是西子坠湖时溅起的水花?几年后,两个儿子长大了。最想对爸爸妈妈说的话。蝴蝶树的嫩芽变绿了,蝴蝶树似乎因为嫩芽长成了“壮芽”而更加茂盛,!每次吃完东西,奕总是习惯性地把袋子一扔,抹抹嘴,等着人收拾,洁便把垃圾放进垃圾桶,说,不要乱扔垃圾。
不知不觉,翻到了第六十三页——“小桔灯”三个大字映入我的眼帘!平日里爸爸经常跟我提起“小桔灯”这个名字,今天看到《小桔灯》这篇文章时,好奇心便一个劲地“怂恿”我快点把这篇文章读完。看看是什么原因,使得爸爸把这篇文章老挂在嘴边。
于是便静下心来细细地品味,静静地思索。这篇文章果然让我受益匪浅。我不仅学会了怎样把文章写得更生动,而且还探索到了一种精神。那是一笔宝贵的财富,震憾我一生的心灵鸡汤!
当读到,小姑娘她们的年夜饭是红薯稀饭时,我的眼泪就像泉水一样不断地流着,没有丝毫要停止的意思。因为我想到了自己,想到我现在的生活。今天,我们不仅仅是过年能吃上非常丰盛的晚餐,而且平时的饭菜也比小女孩的年夜饭好上一百倍。可不懂事的我们,放学回家后,看见父母早已准备好的饭菜,还挑三拣四的,这个不吃,那个不吃。比一比那个小姑娘,我们感到脸上一阵阵的发热。
在小姑娘母亲病后,冰心看她时,她却一直安慰她说:“)本站○(母亲打了一针,现在很好。”她是多么天真,多么懂事。自己承担着失去亲人的痛苦,还在安慰别人!看看我们这些孩子,平时根本不考虑别人的心情,对别人的感受漠不关心。只要自己开心,就对谁也不顾,你干你的,他干他的。
小姑娘那纯洁的童心,宛若一颗闪烁的星星,在天际散发出了耀眼的光芒!
啊!这个故事使我阅读一时,震憾一生呢!