做小桔灯作文
同学们,你们喜欢吃桔子吗?你们喜欢做手工吗?那你们会做小桔灯吗?今天下午,我和妈妈在家里就做了小桔灯。你们想知道小桔灯是怎么做的吗?我来告诉你们吧!
首先,我拿出两个桔子来,妈妈说:“我们要把桔子轻轻的揉一揉,揉一揉是为了把里面的桔子瓣轻轻松松地取出来,就像做南瓜灯一样。”说完,我们就忙碌起来。我和妈妈把桔子揉了揉,因为我用劲太大,所以把桔子给揉破了,我们就只能用妈妈的那个桔子做小桔灯了。
桔子揉好了,妈妈和我一起在桔子的顶上开了一个圆圆的小口,接着,妈妈用小勺子顺着桔子皮的边把桔子肉掏松,然后,妈妈用小勺子把桔子肉小心翼翼的掏了出来,我们俩把从桔子里面取出来的肉一扫而光。这下桔子皮里面空荡荡的了,可以用来装小蜡烛了。
我找出水彩笔,在桔子的四面画了一个可爱的笑脸、一个哭脸,还有两个呼呼大睡的人像,这两个人分别是我的爸爸妈妈,哈哈!这样,一个可爱漂亮的小桔灯就做好啦!
做小桔灯有得吃有的玩,是不是一件非常有趣的事情呢?同学们,你们学会了吗?