小熊和苹果树是一对很好的邻居。一天,小熊发现苹果树很难受,就问:“你怎么了,苹果树?”苹果树说:“我的肚子非常难受,请你帮帮我吧!”
小熊明白了苹果树的用意,立刻端来一盆水,洒在苹果树树根的地方。小熊问:“苹果树,你现在好受了吗?”苹果树说:“不行,我的肚子还是好疼啊!”
小熊见苹果树还是不好受,心想:苹果树一定是旁边的杂草太多该除草了。小熊拿来锄头向苹果树的杂草砍去,杂草被砍掉了,可是苹果树不但没好还掉了几个苹果,这下苹果树更伤心了!小熊明白了,它之前都是白费力气,苹果树一定是生虫子了,所以才没有好转。
小熊连忙请来了啄木鸟医生来给苹果树看病。啄木鸟医生用嘴敲了几下,很快就找了一个洞,从里面刁出来几只又肥又大的绿虫子,把他们吃掉了。这样苹果树病就治好了,苹果树说:“谢谢你啄木鸟。”啄木鸟说:“不用谢,好了,我要去看其他客人了,再见。”
这样,苹果树和小熊又快乐的玩耍了。