生病的优秀作文
每个人都有生病的时候,可是最令我难忘的事,哥哥去年得到流行性感冒,这段日子把大家当搞的人仰马翻,啊!大家的生活都乱了。
说起哥哥得到流感的真相,罪魁祸首竟然是我,因为是我把病毒带回来,再传染给哥哥的。结果一发不可收拾,哥哥住院住了整整八天,最辛苦的是妈妈和干爹干妈,为了哥哥整天东奔西跑的来回奔波。当时我看哥哥好像很不舒服,脸色都很不好,出院了,大家终于松了一口气,但他有好一段时间懒懒散散的了。
哥哥这次生病的代价,就是赶也赶不完的功课,也差点不能去毕业旅行,甚至去了也不能好好的玩,真是遗憾。眼睁睁的看着云宵飞车从他身旁呼啸而过,只能任由每项游乐器材向他挥挥手,打声欢呼,欢迎光临,只能哭笑不得的坐在阴暗的角落,听着大家尽情尖叫的声音,听他回家后转述的痛苦,让我深感抱欺,也体认到生病的不便!
生病的人就该好好休息,遵照医生的指示正确用药、多喝开水,不进出公共场所、不在外逗留。以免传染到别的病毒会更严重,甚至会要人命喔!所以每天都要多运动、勤洗手、多喝水、早睡早起身体好,病毒远离我,这样才不会得到流感、肠病毒……等的病。每天还是要建健康康的,最好不要生病喔!