生病的优秀作文
我的爸爸出差去北京好几天了,星期五的晚上,爸爸终于回来了,他带着一个医用口罩出现在我的面前,我正想对他说:“爸爸,你怎么该行成医生了?”但是没有说出口,因为我的直觉马上告诉我,我亲爱的爸爸感冒了。
生病后的爸爸说话声音没有了以前的洪亮,生病后的爸爸整天穿着个睡衣在家里坐享其成,生病后的爸爸没有了以前的气势,生病后的爸爸口头禅也由“小子,过来”变成了“离我远一点,我感冒了,小心传染给你。”真是反义词啊!不过我一听这话,就觉得心里暖洋洋的,同时,也很心疼爸爸,爸爸那么的爱我,他知道要是我一感冒学校就不让上学,所以他很怕传染给我。还有,爸爸为了不传染给妈妈,他就不怕冷睡在客厅的沙发上,我感觉爸爸有一种毅力,因为爸爸为了全家人,坚持每天都带口罩。
在这里我想对我的爸爸说:“爸爸,您带着口罩很难受吧?我真希望您能快点好起来,不用再带口罩和打吊瓶。”