关于泪作文
人总会流泪,有时是因为欢喜而流泪,有时是因为悲伤而流泪。
悲泪,许是因为打碎了花瓶,内疚的流泪;许是最喜欢的东西丢了,哭了,流下伤心的泪;又许是,比赛输了,滴滴答答地落到地上沮丧的泪水。
这样的时刻来临时,接下来,你会怎么做呢?
花瓶碎了,以后每天都浑浑噩噩,六神无主?东西丢了,是天天躺在床上,一动不动,不和其他人说话?比赛输了,是从此就放下球衣再也不运动了?
不是的。
摔碎了花瓶,你应该主动承认并对它进行赔偿;东西丢了就丢了,也许你不久就“移情别恋”了呢;比赛输了,你应该更加努力,在青春的田径场上挥洒汗水!
后来,你如实告诉了花瓶的主人,他不但没有批评你,反而还表扬了你。你们成了忘年交,你不禁流下了开心的泪水。
后来,你又找到了你更喜欢的东西,新买的东西比以前丢了的那款更适合你。你流下了满意的泪水,如珍珠一般,你把它一粒粒捧在手心。
再后来,你终于赢得了比赛,想起曾付出的努力,你终于抑制不住自己,流下兴奋又激动的泪水。喜极,而泪。
这些泪珠如流星一般,虽短暂却又十分闪耀。
泪有悲有喜,人生有苦亦有乐,你都要好好去体味,生活才能有滋有味。