第一节语文课,当Y老师在黑板上写下课题的时候,那遒劲的的字就把同学们征服了:“好漂亮的字啊!”“写得真好!”同学们忍不住赞叹起来。我看了是羡慕不已。盛老师改完语文作业就把我叫到办公室,语重心长的对我说:“博文,俗话说,字如其人,我看你人长得这般帅气,想必规范书写小楷一定是你的拿手好戏!再说以后考试都是电脑阅卷,你写下的这些打醉拳似的汉字可是要拖你的后腿哟。”我听后惭愧的点点头。第一次阶段性能力水平测验,我的测评结果差强人意,Y老师严肃地对我说:“你书写过于潦草,扣了两分以作警示,希望你长长记性。”我心想,这Y老师真是严格啊。
这就是我们的新班主任,一个十分关心我们的好老师,我们都十分喜欢她。