理想的风筝作文
俗话说的好:七十二行,行行出状元。而这七十二行里每一行都有自己的用处。有救死扶伤的医生;有精明强干的警察;还有像蜜蜂一样勤劳的清洁工…而在这七十二行里我最盼望当上教书育人的老师。
老师像春蚕,“春蚕到死丝方尽”;老师像蜡烛,“蜡炬成灰泪始干”;老师像黄牛,默默无闻,一丝不苟的工作。我对老师这个神圣的职业敬佩不已,羡慕已久。
如果将来我当了老师,我要让学生在课堂上畅所欲言;我要让他们不再恐惧上课发言,可以随心所欲地谈出自己的见解;我还要开展各种各样的课外活动,让他们掌握多种知识,不再成为井底之蛙;我要让他们用自己智慧的钥匙去打开那装有无穷无尽的知识的宝库。
如果将来我当了老师,我不会让学生们夜以继日的待在书堆里,我要让他们走进大自然的殿堂,去感受大自然那与众不同的风光。春天,我们在百花丛中,看那美若天仙的牡丹,看那清纯可爱的桃花…夏天,我们去看那一望无际的海,看潮起潮落,走在沙滩,吹着海风,踏着海浪,拾着贝壳…秋天,我们一起去看那火一般红的枫叶,在山上去捡那些千奇百怪的树叶标本,再一起看那些令人垂涎三尺的水果…冬天,我们一起在冰天雪地里玩耍,看四季长春的松树,看傲霜斗雪的梅花。我要学生们在诗情画意的游玩中学到知识,在嬉戏中受到教育。
我的学生长大以后都成为国家栋梁。有的成为了市长,有的成为了律师,还有的成为了演员…看着学生们都成为了有用材,我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜,觉得自己的一生十分有意义,有作用,值得!
但是这毕竟是今天的遐想,明天正在向我召唤,我要为了我的理想去奋斗,去努力…