理想的风筝作文三
又是一个秋天,天空像往常一样升起无数个各式各样的风筝。有蜈蚣的、蝴蝶的、小蜻蜓的……看到这些,我就想起了我慈祥的爷爷。
从小,我就与爷爷生活在一起。在我们这些小孙子中,爷爷最疼爱我了。
每逢到了秋天,爷爷总会用旧报纸或是些大挂历帮我做风筝。那一个个风筝,虽然在外人的眼里显得破旧不美观。可在我看来,却是非常的珍贵。每当爷爷做完一个风筝,我总会高兴得一蹦三尺高。因为它意味着爷爷将会带我一起去放风筝。
沿着崎岖不平的小路,爷爷和我来到那片放风筝的沙滩上。我双手举着风筝,爷爷使劲地擎着,向逆风的方向跑去。“一、二、三、放手。”当我听到爷爷的口令时,便放开了手。风筝随着风飞上了天空,越飞越高!这时,爷爷问我:“你知道风筝为什么能飞得这么高吗?”我摸摸脑袋瓜儿,摇了摇头。
爷爷意味深长地对我说:“你看,风筝飞得这么高,它是借以风力而飞起来的。其实,风筝也象征着人类远大的理想。当你飞得越高,理想就越大。我们从小就应该树立这种远大理想,才能使你跟上时代的步伐。”
爷爷的这番话,使我受益匪浅。这席话中蕴含了深刻的道理:我们从小应有远大的理想,为了实现理想,我们要不懈地努力。
风筝飞得更高了,我用剪刀把风筝线剪断了。因为我放飞了理想的风筝。
爷爷去世的那年,天空不像平时那样蓝了。但爷爷的那番话,却始终记在我心中。
如今,每当秋天的到来,天空仍旧升起无数个风筝。