理想的风筝作文
小时候,我的梦想是当画家,因为人人都说我画得好。大一点儿了,我想当个美术老师,能画画,能教书。而现在,我却想做一个优秀的服装设计师。
浏览资料时,我总爱看许多模特的街拍,时尚又简洁的服装使我深深沦陷其中。无数次,我找出珍藏的零头布料,剪剪缝缝,假装自己是设计师。
但是有一次妈妈告诉我:“设计也要用上数学的,比如什么比例啦,什么角度啦,什么尺寸啦,都要计算,都要量好。”
听了妈妈的一番话,我立刻察觉到数学的重要性。妈妈的话像一座灯塔,为我指明了前进的方向,我想,学好数学是基础,数学要强,设计才会强。我就算是烂泥,也要上墙!
我手里的那只风筝,悬在空中,不知是降是落,但是,我绝对不会让理想的风筝摔在起跑线上。
我拿起了数学书。