理想的风筝作文
记住,最后收风筝一定要这是放风筝前老师对我们的教导。随着同学们的陆续上场,一场激烈的风筝比赛拉开了序幕
我们拿着风筝,怀着一颗必胜的心陆续上场了,我们看到全场人山人海,座无虚席。坐到指定位置后,张校长宣布风筝艺术节正式开幕,几只漂亮的风筝随后就到:蝴蝶、彩条、大令各式各样的风筝在空中随风飘舞,令我们看得眼花缭乱、目不暇接。同学们一个个抬头仰望天空,尽管有阳光的强烈照射,可我们的目光还是不肯离开天空半步。
即将上场的选手们一个个摩拳擦掌、蓄势待发,对自己充满了信心。也不由得想到自己:我要去参加风筝比赛,昔日的练习就为了这一日,如果没放好,那些练习就全都会白费。所以,我也一定要拿个一等奖回来,为班级争光。
我和我的助飞手终于拿着风筝来到了赛场上,首先我们把线拉长到十米到二十米之间,然后随着体育老师的一声令下,开始了比赛。就在放飞风筝的那一刻,心中一种必胜的信心油然而生,我可以感受到我的心在砰砰乱跳,也意识到,这不仅是一场风筝比赛,我也是在为班级而战,为班级荣誉而战!于是,我就拉着线后退,一步、两步风筝越来越高,直至升到了我力所能及的最高处。最后一步,收线。也就是最关键的一步,把线一点一点的收紧,老师也在量着角度。老师量好角度后,我们便退场了。
风筝比赛的那一瞬间,让我意识到了很多,最重要的是给班级增光。风筝比赛真激烈呀!可最后我还是心有余悸,自己还是放的不够好。
国小六年的最后一场风筝比赛,圆满结束。