天有些凉了。早晨和晚上要穿厚外套,偶尔天有些黑,还会下雨。
每一年的这个时候学校的紫荆花就开始有盛开的趋势,一朵一朵绽放在马蹄般的绿叶间。再过一段时间,叶子全都落了,就会剩下满树的紫烟,开在斑驳的老教学楼和科技楼前。
很久没有去过小花园了。
搬了教室。窗外的白花梧桐变成了开红色花朵的小树,和一片矮灌木夹松树林,有一段时间我常常在下午和晚自习的空隙坐在树林里打电话,看书。石桌上被我用粉笔画了一些画,甚至还写了一些字。
直到长假归来,我久病不愈,就很少去过了。
坐在回程的车上,一路颠簸,车窗外夕阳懒懒的泻下来。难得凉爽的傍晚,并没有闷热的感觉。车上的人都似乎很疲倦,没有人说话,只有轻微的呼吸声,偶尔有司机和旁人打发时间的闲散谈话。
草稿箱里有很多半途而废的文字。积累了近两页。好几次想要继续写完却再也找不到当初写下它们时候的心情,又舍不得删掉,索性就让它们放在那里。
女孩越过小路爬上了山丘,那时的她还不懂为什么,萤火虫都不动,停驻在夜空,点亮了小小宇宙。到现在,偶尔还会有孩子般幼稚的想法从脑海里呼啸而出,打磨着即将消逝的青春。抓起那些泛在天际那边的星星,我问问上帝,我的未来在哪里,傻孩子,天上的星星静静地听着我的诉说,一闪一闪,变成那颗星星,整夜都亮晶晶,闪个不停。
不知道现在还在不在做梦的年纪,但是我也没有忘记我做过的梦,不怕阴暗的黑影,骄傲地闪不停。我想知道自己的未来在哪里,尽管存在着那么多的未知数,可是我心里永远都在问自己,什么样的生活才是自己最想要的,打开自己的天使旅行箱,把生活一页页地翻过,我走上了夕阳落山过后的山崖,问天空,我的未来在哪里,是的,我的未来在自己的手中,很高兴,我没有让自己迷失在这样忙乱的生活中,我还是在留住最爱做梦年纪时候七色光的绚烂。
久没有感受到来自心底的温暖?静坐的时候能否感受到思想在流动?彷徨能让你看清楚自己的懦弱和强大。.。
让我们在庸碌的生活之路上,稍息片刻吧,就像捡贝壳一样,怀着对过往的崇敬和对自己的接纳,以思想之光照亮,去拾捡那些生命中不可或缺又不可多得的,被爱触动的瞬间。.。
傍晚,空气清新,海风微暖,轻风拂过海面,荡起细波,在落日的余晖下显得波光粼粼,不时会有海鸥结群而过,飞向远处的一座座孤岛。坐在松软白质的沙滩上,凝望着不同的地方,那些若隐若现的大小船只,那些在黄昏中俯至海面椰树,总之,这些景象给他们感觉就像一副缥缈的图画。仿佛是在梦中享受的这个悠悠的夏日。