五年级漫画的启示作文
这是一幅漫画,刚看,它使我哈哈大笑,但不久后我便沉默了!
图片中有一棵大树和一棵小树,还有一对父子。这位父亲在小树与柱子之间安了张吊床。他躺在吊床上,安逸地问儿子:“儿子,舒服吗?”可他没有顾虑到一旁的小树已被压弯了身躯。大树心疼极了:“儿子难受吗?”小树已说不出话来了。它艰难地想要站起,可那只是奢望。父子的重量使它不得不弯着腰。镜头一转,再看向这对父子,他们正闲逸地在吊床上睡觉。
看完漫画,我的身体里好似有一股怒火要冲出来。我不禁想起种种事情:几个几岁的孩子看到失去双手的残疾人,第一先去找来许多朋友,再一起去嘲笑他。一些中年人在车上吃完东西后,觉得包装占地儿,于是就把垃圾扔到窗外,理所当然认为环卫工人会扫掉。还有就是在图书馆里,总会有人大吵大闹,不顾别人的感受。
可能在这些人心里这些事都是稀松平常的小事,做这些是无关痛痒的。但如果换成别人这样做,他们又会背后议论甚至攻击做这些不文明行为的人。这时候他们早就忘记曾经他们也是“这种人”。我就想啊,这些人是怎么做到如此的——只顾自己从来不会去考虑别人的感受,这样的人是最可恨最无耻的。难道舒服只是让自己开心吗?只是让自己安心吗?只是让自己幸福吗?不,不是!真正的舒服是让大家都开心,都安心,都幸福!
如果你想成为别人口中的恶人,那就继续自私吧!