告别国中作文
小时候,城墙边。那是我的世界,我会迷失在一个街角,等待姐姐领走那个满脸泪痕的我。往往那些印在脑海中的小路,都是婆婆拉着我和姐姐的手走过的。
上了国小,我的世界延伸到了城市中心,我尝试记住我所经过的每一条路。有的记住了,却有时会遗忘,有时,我站在自己曾经无比熟悉的地方,只是有一些小变化罢了。
步入国中,面对我的是无数烦杂的科目,有一门科目吸引着我,它的名字叫地理。这是众多同学不厌其烦的科目,而我却自得其乐。地图让我明白,世界不是我想象的那样。它比我想象的大的多。我借助地图告诉我的各种方法,记下了无数条路,我曾走在陌生的路上,借助远处一个熟悉却又不知名的高楼找到了那些我所熟悉却又不知名的高楼,找到了那些我所熟悉的路。也许,每一条我曾走过的路都是我的朋友,有的忘记了,有的依然留在我的心底。
数学,我所热爱的另一门科目。数学课,对很多人来说,也许是一种煎熬。老师会在你走神的那瞬间叫你起来做题,而你却不知道如何解题,只能默默地站在那里盯着黑板上的题目。数学解题的方法像一个条条路,多学会一种方式,就像结识了一位知己,它在我看着题目却不知如何是好的时候出手相助。别人眼中枯燥无味的数学课,我有时却会默默盼望着它的到来。也许,它会帮助我找回迷失的自己,找回那种曾经让我快乐的优越感。
不断了解自己,了解身边的一切。也许将来的某一天,我会告别那个迷失的自己,找回真正的自我,向着美好的未来扬起希望的风帆
告别国中作文6
“天下没有不散的宴席”,你是否铭记着这句话,珍惜与朋友相处的每一天,使告别的那一天没有遗憾。 告别,像是在演一出悲情剧,它使人演绎最真实情感。人的一生中必定要经历告别,告别可以使你的心灵变得更坚强,有时告别也意味着新的开始。 你是否还在眷恋着孩童时代的快乐,不过那早已成为记忆。告别童年,告别那浮想联翩的记忆,是难以抉择的。童年带给我们温馨与快乐。当我们孤独、忧伤时,那记忆温暖我们的胸膛。在告别它时,我们终会不舍,多希望时针在那个时候多停几分钟。 小时候我们只知世间的美,不知道还有丑的存在;只知道有善,不知道还有恶的存在。知道的太少太少,明白的也太少太少。在无知的童年时代,只能懵懂地一步一步向前走,长大后我们将告别童年的天真、无邪。 直到有一天,一切被塞入书包,开始了一段艰苦的修行之旅。但告别也是一种新的开始,告别虽然痛苦,它同时会让你的心灵更上一个台阶。童年的经历将成为我们走向成功的最好铺垫,会为你插上理想的翅膀,让你飞得更高。 童年,虽然沉默地离去,但留给了我通向成功的地图,引领我走上成功之路。 告别昨天,直面今天,展望明天,将告别转化为成功的力
量,永远坚信着一切都会有新的开始。 告别不相信轮回,只在祈盼新的美好出现。