假如我是一只蝴蝶优秀作文
如果我是一只蝴蝶。
我会有一对小小的银黑色翅膀,美丽的彩蝶大如玉兰树叶,银黑色的翅膀上点缀着五颜六色的小圆点。各种各样,漂亮极了,它们使我想起了国色天香的牡丹。我看见过大蝴蝶很漂亮,两根触须摆来摆去世,肚子上的白花纹有红的,有蓝的,使他全身有着一片片朝息花海的气息很迷人呢!特别是那一对大翅膀更是好看,翅膀上面的一个个小圆点有着特别多的颜色,这对翅组成了一个美丽的图案,特别的好看呢!还有一只蝴蝶全身闪闪发光,翅膀上有几个小圆圈,上面点缀着红、黄、绿、紫等各种颜色,它们匀称地分布在蝴蝶的翅膀上,就像一朵朵的五颜六色的花。还有一种蝴蝶叫做花叶蝶。
枯叶蝶姿态奇丽。它长3厘米。前双翅膀正面是青绒般的黑底,上面点缀着几个白色小斑,一条金黄色曲边宽条横在前双翅中间,如同佩上的一条彩带;双翅的外缘镶着波浪式的浓褐色的花边十分逗人喜爱,当它停息在树枝上时,两翅竖立收合在一起,遮盖着身躯,却展示出翅膀背面。可见它周身呈后铜色,色泽和形态都形似一片枯叶。
如果我是一只蝴蝶,我要竭尽所能地帮助人类,让世界上的人们好好的生活,还要帮助我的同类们,保护我们漂亮的身躯。