她文静、秀气、个子适中、小巧。一双水汪汪的大眼睛嵌在乌黑的眉毛下面,洁白如雪的脸蛋上,藏着一两颗调皮的雀斑,更体现出她萌萌的可爱。她喜欢梳着简单的马尾,在走路时,随着步伐摆动着,活力四射。
她是那只温柔的小绵羊,有些生气的事也一笑而过。课上、课间,老师的问题和同学的谈论,她总能认真倾听。同桌的水杯倒了,打湿了桌面上的她的笔记,她总是微微笑笑,化解了一场斗嘴。科学课上,同学拿走了她的生态瓶里的小鱼,她笑着摇摇头,化解了一次纠纷……
但是,温柔的小绵羊也会变成带刺的小蜜蜂。只要“王飞人”一声“大脚婆”,她立刻停在原地,肩膀一耸一耸的,小腿微微下蹲,手紧紧握住,指甲在手心里留下一道深深的痕迹。她转过身,脸变得红彤彤,耳朵也在微微发紫,呼吸十分粗重。重重一踏,如箭一般冲去。开始追逐“王飞人”,引起了许多人的注目观瞧。她使劲奔跑着,那条马尾随着左右摆动,脸蛋上也布满一层汗珠。再看“王飞人”,他早已跑得气喘吁吁的了,连手都摆动不了,垂耷着跑着,看样子过不了多久,肯定会被抓住。但这时,一位“英雄”出现,他挡住了她,“王飞人”利用这个空隙又跑出好远。她凶狠的眼神一甩,挡她的同学赶紧溜到旁边,乖乖让出路来。这真是温柔“小绵羊”,生气“刺蜜蜂”!
咱们班这文静的“炸弹”,你知道她是谁吗?