今天我要写一位我们班的同学,他是谁?先不告诉你,等我写完这篇文章,你再慢慢地猜。
他是一位男生,他身手矫健,是个体育健将,下水摸鱼,上树掏鸟窝,都是他的强项,是个名副其实的淘气蛋。
他顶着一头蘑菇头,皮肤特别黑,黑的就像煤炭一样,黑的就像他刚跳到墨水池里游了一大圈出来的样子。最突出的就是他那双机灵的眼睛,像激光炮似的,咕噜咕噜地上下翻动。每当我看到他眼中放射的金光,我都会猜到,完了!他肯定又有一个新的调皮主意了。
他在教室里,可是个淘气的家伙。每当班长来管的时候,他就会跟班长玩游戏。一会儿从这里跑到那里去,一会儿又跟前后左右的人说话,他的样子,活像一只顽皮的小猴子,打乱着井然有序的教室,给自己平添着乐趣呢。可是,这只调皮的小猴子,还是有他怕的一面的。每当老师走进来,他就像老鼠见了猫,缩成了一团,眼睛往下,头一直低着,都快垂到胸脯上了,巴不得马上就挖个地洞钻进去。然而等老师离开的时候,他就又回到了那活泼的模样,继续讲话,谁都拿他没办法。
他虽然调皮捣蛋,却是一个体育优等生,无论做什么体育活动,他总是前几名。如果做仰卧起坐,一分钟就可以做到50多个;如果爬单杠,他可以在一眨眼的功夫,就一撑单杠直接坐上去,又以迅雷不及掩耳之势的从单杠上跳下来;如果爬高,他就是佼佼者。你看,他在一个高高的竿子下停住,挽起手和裤脚,在手心上吐几口唾沫搓一搓,然后跳上去,爬呀爬,没爬几下子就能到顶。他一把抓住竿子,在上面荡来荡去,荡到铃声响起,才恋恋不舍地从单杠上跳下来,那样子别提有多帅了。
这就是我们的同学,你知道他是谁吗?如果你知道,赶快来分享一下吧。