“啦啦啦……”,随着一阵叫喊声,我们班的“开心果”便闪亮登场了。只见他背着书包,蹦蹦跳跳地走进了教室,所有人的目光如闪电般聚集在他的身上,而他就是我们班的“开心果”——小诸同学。
“开心果”长着一张四四方方的脸,留着一头刺猬似的头发,更主要的是他那时时刻刻都能眯成一条缝的眼睛,和那分分秒秒都会露出笑容的嘴巴。他是小麦色的皮肤,肉嘟嘟的身体,走起路来,肚子总是自然而然地抖一抖。这一抖,下巴、手臂和腿上的肉都抖了起来,十分有节奏,再加上招人喜爱的笑容,整个人看上去可爱极了。
“开心果”不但外表招人喜欢,性格也很乐观、开朗呢!
记得有一回,“开心果”上学迟到了,他连忙冲到了楼梯口,气喘吁吁地撒开双腿往上跑,可是时间不等人啊!“叮铃铃”,熟悉又响亮的上课铃声不紧不慢地响起。“开心果”越着急,脚步就像被魔术师的吸力棒牵引,越跑不快,但“开心果”没有放弃,依旧继续努力地跑。终于到了教室门口,他脸上冒出了晶莹剔透的小水珠,在教室明亮的灯光下,可以清楚地看到那些“小细流”从额头滴到了下巴,而他只是漫不经心地用手擦了擦,满面笑容地走进教室。同学们都很疑惑,他为什么笑得出来?明明已经迟到了啊!“开心果”并没有理会他们,只是默默地说了一句:“我努力了。”接着,一屁股坐到了自己的位置上,开始上课。
“开心果”是我们班欢乐的源泉,他的一举一动时常会带给我们一阵诧异,同时又是一片欢笑,那笑声时而沸腾,时而低吟,常常回荡在教室的各个角落。