班里一个比赛狂,他曾经在选羽毛球的时候对我说:“我打个酱油进省赛的咯。”哦,所以请问,你喝过多少酱油?
他,人称老刘,这人在我面前,大多数时候都是嬉皮笑脸的,有点显“流氓”。嘴巴咧开,前面一排牙“逃”了出来,眼睛像两个上弦月一样快眯成了一条线,在眼睛里的那么一丁点眼白被他那长长的睫毛盖的剩不了多少。没记错的话,他的额头左上方还有一颗痣。他的脸型是鹅蛋脸偏向国字脸。不过,耳朵在他那张大脸上感觉像一头大象边站了两只小兔子一样。
记得跟他做同桌的时候,他还挺幼稚。有一次,他扯着我的嘴扮大嘴猴(一只嘴特宽且常以动画形象被印在儿童衣物上的猴子),要是想起这回事儿的话,那还不得给他羞死(家丑不可外扬的事情可被我给记住了)!
他喜欢当班长,几乎每次班长竞选时,他都会站在讲台上一通演说,最后获得大家的一致好评。记得他每次当班长时的口头禅都是先在讲台上漫无目地的“神游寺庙”,然后走到讲台上的椅子前,一屁股坐下,大声说:“谁敢再吵?”此时的同学一般都是左耳朵进右耳朵出:理都不理他。然后他加快语速,拉高音调,说:“谁再吵?我记谁名字了啊!”此时的同学们会有两种情况:一,安静的鸦雀无声,因为他们都害怕自己的名字出现在黑板上;二,依然无视他,因为那时老师在外面培训。
这个高高瘦瘦,家里有一堆奖状的大男孩——你记住他了吗?