羡慕作文700字
体育课,老师让我们练篮球。抱着篮球呆呆地站在篮框篮筐外,望着几个同学接连投进了几个空心球,我终究还是默默地走到椅子边坐下来,还是不要破坏他们完美的表演吧。
目光漫无目的地绕着球场转了几圈,我发现了脚边的一群蚂蚁,它们正在搬运着什么东西。
我低下头去聚精会神地看。
那些蚂蚁小小的、黑色的身躯还不足半个指甲盖长。它们的身子看起来是那么柔弱,构造又是那么的简单。我看到它们准备进攻那一块面包屑。一条细长的队伍斗志昂扬地行进着,队尾的一只小蚂蚁却与大部队落下了好大的距离。它略微抬起身子,朝着一个方向看着。我顺着它的目光看过去,不远处正停着一只蝴蝶,缀着橙黑斑点的翅膀在阳光下扇动。也许小蚂蚁是在惊叹这位“仙子”的美貌吧?又或许,它是在渴望那一双翅膀吧。
令我惊讶的是,小蚂蚁并没有看太久,它很快又爬向了大部队,和同伴们一起搬运食物。
是啊,羡慕,也就只要看一眼,就够了。
也许那只小蚂蚁并不是在看蝴蝶;也许它只是没有跟上队伍;也许,它只是发个呆。
这一切,都无从得知,但我却宁愿将它称作是我的老师。
多少次,我都在羡慕别人,羡慕别人的成绩,羡慕别人的优秀。
我也想成为那样的人,学得好奥数,竞赛拿得出成绩。我知道天才是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水。但我也知道自己没有他们的才华,没有他们的幸运。我想要脱颖而出,站在金字塔的顶端,可我知道自己做不到,多少次,做题做到很晚,再告诉自己我要向他们看齐。
那一天,我终于明白,羡慕,只要看一眼,就够了。做不到别人的百分之五十,那就做到自己的百分之百吧。在自己的世界里做到最好,即使不及他人的一半,也会很快乐。努力从来不嫌晚,而成功,也不会缺席吧。
做不了大树,那就做一棵鲜嫩的小草吧;做不了大海,那就做一股清澈的泉水吧。羡慕,也只要看一眼,就够了。