我盼星星盼月亮,终于盼到了今年的旅游季,我们的目的地是昆明。
我们一到昆明,就直奔石林,石林可有名了,它是国家地质公园,还是国家五A级旅游景点,石林分大石林和小石林,我们首先去参观大石林。
等我们到了大石林,首先映入眼帘的是一块大石头,足足有两张课桌这么大,上面用隶书写着石林这两个字,再往里走,有一块石头,它酷似一只展开翅膀的雄鹰,好像马上就要飞上蓝天。我们一边观赏着美丽的风景,一边朝石林内部出发了。曾经有人说石林远看大石头,近看石头大,果然是这样,石林里除了石头还是石头。当我们经过一个石头搭成的石洞时,导游说这片石林是喀斯特地貌,这里本来是一片海,后来海平面下降,这些石头都露了出来,经过几百万年的雨水冲刷和地震,终于形成了现在的石林。我们继续向前走,走到了两块巨石前面,这两块巨石名叫刀山火海,其中一块巨石上面分成了几根锋利的柱子,这是刀山,还有一块石头比较钝,不用说,这就是火海了,导游说这个地方留景不留人,不要上去拍照,因为人在刀山火海上,寓意不太好。又经过了一个山洞,眼前突然跳出了一个池,这就是剑峰池,剑锋池旁边本来有一把和宝剑一样的石剑,可是经过多次的地震,剑脱落了,只剩下剑柄矗立在池边。接着我们又去了小石林,饱览了各种奇形怪状的石头,有的像鸟,有的像刀,还有的。像观音在打坐。
天渐渐的暗了下去,不知不觉我们已经逛了两个多小时,我们依依不舍地离开了石林。