声音的作文300字
今天上课时,老师给我们出了一个题:由“轰隆隆、呼呼、哗啦哗啦、呱呱、咕咕、知了知了”,这些拟声词,写一篇作文。我信心十足,拿起笔就开始写:
今天天上灰蒙蒙的。,好像要下一场雨。果然,一会儿就听见了雷声“轰隆隆”、风声“呼呼”。“哗啦哗啦”雨开始下了。
我从窗户向外看,小区里玩耍的小孩都在楼栋躲雨;大人飞一般的跑回家;哪家的猫被主人遗忘,孤零零的站在雨中;池塘里的鱼不动了(我家在一楼)。
渐渐地,雨停了,风也屏住了呼吸,天空中出现了一条彩虹,阳光重照大地。我连忙穿上凉鞋,在几个水到脚腕的浅洼中,跳来跳去。草丛里的青蛙“呱呱”地叫着,为溅起的水花伴奏;小鸟“咕咕”地唱歌;知了在“知了知了”地叫,我问它知道了什么,它的回答仍然是“知了知了”。
我想我的想象不是那么完美,但生活中的声音的确很有趣。