心爱之物作文
一个月前,爸爸去外地出差,说要给我带礼物。我很好奇:漂亮的玩具娃娃?可爱的小金鱼?还是美味的巧克力……掀开蒙在笼子上的布,哇!好可爱的小白兔。
我在笼子一边铺了一层厚厚的棉花,那是它舒适的床,另一边放了水盆和食盆,生怕它饿着、渴着。
小白兔的眼睛像两颗红宝石,格外引人注目。它全身雪白雪白的,胖乎乎的,像一个蓬松的球儿。因为它长得可爱,撒起娇来也特别惹人怜爱,所以我给它取名叫做“小爱”。
刚开始,我把它关在笼子里,没想到它爪子捣鼓几下就逃出了笼子,真聪明。
它一会儿跳到沙发上,一会儿蹦到父母的床上,一会儿逃到我的房间……最后,居然蹲到了我的面前,歪着头,两眼呆萌地看着我,似乎在对我说话。我瞄了一眼钟,“扑哧”一声笑了,原来是晚餐时间到啦!我连忙拿出一片生菜,捏着叶片,递到小爱嘴边,它大口大口地吃了起来。我摸了摸它的毛,像棉花似的,又柔又软。它似乎很享受这种待遇,继续啃着菜叶,十分香甜。就这样,我和小爱慢慢熟悉了。
白天,它就和我一起玩耍;下午,我写作业时,它一声不吭地陪着我;夜晚,它回到笼子里,躺在柔软的棉花床上,睡得可香了。啊!小爱!你不仅是我的心爱之物,还是我童年最好的伙伴!