从小到大,我拥有过许多心爱的宝贝,有可爱的毛绒玩具,有精美的手环,也有闪亮的弹弹球。其中,我最喜欢的是放暑假前刚刚拿到手的,一个带锁的小储蓄罐。是一位同学过生日送的。
快放学前,大家都迫不及待地拆开了礼物。我把储蓄罐仔细地看了看。是黄色的,上面有一只正抱着香蕉玩的猴子,头上还有一簇大大的Q毛。看着眼前的储蓄罐,一股气就往我脑子里冲,太难看了!我想:真可恶,他竟然给我了一个黄色的!他又不是不知道我最讨厌黄色!扭头又看见班长手里拿的是粉色的,心里可羡慕了。就在我羡慕得眼睛里充满小星星时,一只手搭在了我的肩上。回头一看,是我的同桌,他说:“唉,你可真幸福,拿到了我的最爱,猴子!你看看,他给我发礼物时为了打击我,给了我一个粉的,太不像话了!”我一看,果然,他有一个和班长一样的储蓄罐。我太激动了,大叫起来:“快!我和你换!”然后,我俩欢天喜地地交换了。也就在此时,我发现平时高傲得连头都低不下来的同桌,拿到女孩子的东西,也会很生气的。我当天回家后,把它左看看,又看看,看了几十遍不止。上面有一只很可爱的小狐狸,尖尖的嘴,小小的身体,大大的尾巴,头上还戴了一朵小黄花。除了头上的一点黄色,其他地方都是粉色和白色的。我又看了几遍,就开始玩锁和钥匙。一会儿开,一会儿关。开了半天,也关了半天,我认为钥匙是不可以丢失的,不然就会打不开或者锁不起来了。于是,我郑重其事地把钥匙放进了储蓄罐里,心中踏实了很多,兴冲冲地去干其它事情了。过了一会儿,我又来玩储蓄罐了,发现储蓄罐的口很小,东西扔进去后就倒不出来了,那么我的钥匙也被留在储蓄罐里拿不出来了!后来,还是第二天请班长用她的钥匙帮我打开的。以后千万别再干这种蠢事了。
我爱我的储蓄罐,我把它放在抽屉里最亮的地方,让我每次打开抽屉都可以看到它,向它说一声“你好,朋友。”