美丽的东方有_,她的名字就叫中国。我有一个伟大的“妈妈”,她的名字就叫中国。刚刚过去的20_年10月1号,正是我们祖_亲的_华诞。_年里,我的祖国发生了翻天覆地的变化,我从电视里看到了我的祖国不断富强,不断壮大,不断前进的步伐。
早上,爸爸妈妈陪我守在电视机前,一起等待着阅兵典礼的开始。当主持人宣布典礼开始后,我们尊敬的胡锦涛同志做了振奋人心的讲话。他的讲话鼓舞了我,激励我努力学习,报效祖国。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我在电视机前向国旗敬礼。紧接着阅兵开始。胡锦涛同志检阅了各个方阵并做了问候。整齐划一的队伍,有陆军、海军、空军、还有女兵和很多武器装备。一排排的走过_,接受祖国人民的检阅。那一刻,我的心情无比的激动,这是祖国强大的象征,富强的象征,进步的象征。做为祖国的_人,我感到自豪,受到激励,无比的振奋!
还记得在我小时候,我的爷爷跟我讲,那时候的祖_亲是贫穷的。中国人走到世界上的其他国家,是不受尊重的。但是现在,从其他访谈节目中,我听到很多外国留学生说,因为祖国的强大,他们可以昂首挺胸的走在世界人民面前。他们可以自豪的说,我是中国人。那一刻,我也对身为中国人的我感到自豪。