我的表姐
提起我家的这位“牛”表姐,有关于她的故事我真的是三天三夜也讲不完!
先来聊聊表姐的外号,为什么叫她“牛”表姐呢?首先,因为她属牛;其次,她有一副与众不同的“牛脾气”;再次,她的生活中到处都有“牛”的元素,爱穿牛仔裤、牛仔衣,喜欢吃牛肉……
表姐这些“牛”习惯也是与生俱来的。有一次,我和表姐去买盐,碰巧碰到了一位吃完香蕉径自把果皮扔在地上的阿姨。在我们这样的小镇上,随地乱丢垃圾的人屡见不鲜,我早已习以为常。刚想拉着表姐继续往前走,没想到,表姐的“牛”脾气上来了。唉!那位阿姨今天可是倒了八辈子的霉碰上我家的“牛”表姐,我不禁为那位阿姨捏了一把汗。
我家的“牛”表姐那功夫不光是嘴上吹吹而已,她可是有真本事的呢!她琴棋书画样样精通,弹起钢琴来颇有水准,那真叫一个“牛”!不仅如此,表姐在学习方面也很“牛”。看!表姐的每一张试卷上的字迹都十分漂亮,各科成绩都很优秀。看到表姐这样的成绩单,我总有一股自愧不如的感觉。
这就是我最亲近的家人,我的“牛”表姐!