让我最敬佩的人作文
让我敬佩的人有很多很多,但其中让我最敬佩的还是我们的舞蹈老师!侯老师。
记得有一次暑假汇报演出,我们看了老师们一天的录像。我实在太感动了!老师每天早上4点就起床了,背着沉重的书包去了车站,背包里有一天要用的食物、电脑、小音箱、水、给我们准备的皮筋儿……可多东西了!老师上了车,就疲惫的睡着了。早上7点多,老师终于到了密云,然后打车向学校奔来。到了学校,还要马上爬到2层舞蹈教室铺好垫子,一边吃饭一边复习要教的动作。8点钟,同学来了老师就要上2个小时的课中间一口水都不喝又是嗓子喊哑了才喝一口水,否则就等到下课才喝。10点钟老师终于可以休息一会儿了,老师打了肯德基的外卖电话买了一点饭来吃。然后老师又要跑到楼上去看看还有谁没走呢!好提醒她快点走回来家长等着急了!老师下来的时候已经累得气喘吁吁、满头大汗了嗓子也就更不好受了。到了晚上5点左右,天已经黑了老师又要回北京,在路上,老师还在思考明天教什么,先练基本功还是歌舞?伴着天边那弯弯的月牙老师到家了,老师马上到床上去睡觉,连洗漱都忘记了。
第二天早晨,老师又开始了车程。也是和以往一样做好准备工作。学生来了,老师还在吃饭。我们发现又多了一位老师,侯老师才跟我们说:“这位老师时候老师的学员!”当老师说到这里的时候,我很震惊,老师不光给我们上课,周一至周五还要给大人上课!一周就没时间休息了!但候老师坚持了很多年,我真的很佩服老师!
从这件事中,我知道了做老师的辛苦。“老师”是最值得我敬佩的人!