只有一个地球作文
2845年,令人悲伤的一年。昔日与我们朝夕相处的燕子麻雀都已经闭上了眼睛,人类开始嫌弃这个星球了。一天助手小k来到实验室,向派特博士汇报说:“巨型飞船制造完毕!”博士一拍手,笑着说:“好好好好好!”随即便向世界宣布:宇宙飞船制造成功了,我们可以离开这个脏兮兮的地球了!顿时,世界沸腾了。房产商们举杯痛饮,说:“机会来了,我们共同努力吧!”他们来了个一醉方休。非洲人民激动地说:“我们终于可以重新开始吃上饱饭了!”激动使他们不注的掉泪。
那晚成了世界上的不眠之夜,因为商家觉得这是他们新的机会,穷人觉得这是他们新的开始,富人觉得这是他们更加美好生活的一个开端。该让谁上去呢?世界各国争论不休。最后,博士出现了,他化解了争论,用雄壮的语言宣布:“我的发明属于人类!”一句话,使全世界人民都有了乘坐的权利。可是,票价飞涨,但为了去新的生活地域,人们仍是拿出了自己的毕生积蓄。
出发了,两辆飞船以比光速还快的速度开出,一路畅通无阻。目的地——天堂星快要到了!忽然,天堂星外部出现了一张保护膜,经测定,这种未知物质比金刚石还要坚硬!博士急出了豆大的汗珠:还有两分钟的路程了,怎么办?怎么办?停下来,停下来两列飞船会在顷刻间相撞!忽然,灯熄了,飞船停了,博士整个人像灌了铅似的,顿时不省人事。一个神秘的声音传来:“我是天堂星的领袖,我有必要保护它。我不想伤害你们,快去珍惜你们自己的地球吧!”声音消失了,飞船返航,人们回到了地球。博士在医院醒了,对助手说:“我们不是已经在新地球上面了吗?我的新地球……”博士发疯似的乱扔东西。助手小k望着黑色的天空吞吞吐吐地说:“我们只有…一个地球!”