田园生活作文
踏上微湿的草地,深吸了一口气,先看看四周,再抬眼望向初露的晨曦,他隐居山林,闲适地生活好久了。抛下了功名利禄,换得自由的步调,他的心,是那么的清,是那么的静。
回首当年,不屑谄媚,不愿巴结,不奉承讨好,最后落得归隐田园。但他丝毫不后悔,更不是苦中作乐,而是如鱼得水般快活,他享受着。山林间的桃花源,湖面上的水蓝天,他打着赤脚,踏在绿草如茵的地,朝露点点滴滴,浸湿了他衣裳,“但使愿无违”,他不在乎。田园间,奔放的自由与幸福,他品尝着。
饮下两杯菊花茶,“采菊东篱下,悠然见南山”,他转身站起,步向了池边,垂钓鱼儿,愿者上钩,他为着他的下一餐而准备,没有山珍海味,没有金银珠宝,却有着整片山林与心灵满满的财富,他很富有。“不为五斗米折腰”,这就是他所要的生活,他所谓的幸福。
他步向金黄饱满的稻穗,转眼间,正午的太阳泼洒在身上,烈日下,他辛勤着,望着群山缭绕,他轻轻吐了口气,深怕坏了安宁。午后,雨洗净了大块文章,蝉鸣生规律的叫着。夜晚来临,他进入了梦乡。
一日一日,日出日落,花开花凋,无论世事的变迁如何,他仍过着他的安恬生活。