田园生活作文
我们来到乡村,新鲜的空气让我们进入了大自然的怀抱,我们第一眼就看到了一块块零零散散又很均匀的麦田,在微风的吹拂下,一片片的麦子像大海一样翻着波浪,油菜花已经谢了,露出那饱满的果实,好像马上要破裂开来的样子。清清的溪水中游着几只活泼可爱的鸭子,它们有的在水面嘎嘎,似乎在悠闲聊天,有的探到水里捞鱼,它们的生活无忧无虑,我真想变成一只鸭子在它们中间。
一路过去,我发现大棚种植已经深入乡村的各个角落,在大棚里种着我最喜欢的西瓜,在这个夏天的炎热还没有到来之前,它们已经成功地推出了,看到棚外一个个大大的西瓜,我的味觉又来了。
我看到田地里几位农民在插秧,他们踩在田地里辛苦的劳作,农民伯伯黑黑的形象我只能用三个成语来形容:老当益壮,瘦骨如柴和健步如飞。可见农民伯伯很辛苦,但是有使不完的劲。
我还在路上看见一个小女孩,她就是一个人在山路上走,她根本就没有大人的陪伴,要我的话我就是想走妈妈都要牵着我的手,可见山里的孩子早当家。我还看到村子里一个地方插着一面小红旗,那是希望国小。我想农民的生活一定在不断改善,生活方式也越来越接近城市,农村的孩子也有了文化水平,我想田园生活中的恬静,安宁还会加上科技加上文化加上幸福!