“叽叽喳喳……”听,这是鸟叫地声音,周末,我获得了一次与大自然交流和接触的机会,前往田园。
走过一座独木桥,来到一片桃林,满眼都是嫩嫩的粉色。置身于花海之间,仿佛情绪都被那桃花带动了。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”一阵花香扑鼻而来,仔细听,花开地声音。“嘭……”一朵含苞待放的花在我眼前开放,仿佛一个小生命的降临。花蕊是嫩黄色的,有些细小斑点,引来蜜蜂的观赏。这里还有依稀的游客观赏拍照。
穿过桃林,前面是几户人家,能住在这么幽静的村子里也是我的一个向往吧。
在村子前面有一片树林,紧密的树一棵挨着一棵,还有鸟叫的声音,这里像隐居的山林。一条小溪缓缓流淌着,发出清脆的“叮咚”声。
我慢慢地往前走着,感受这种幽静的氛围。突然,一声雷响,哗然而至的雨点密集地往下滴着,我拿出一把雨伞撑起,雨打在伞上“滴答,滴答”,冲刷了细小的灰尘,将万物都给洗礼了,这仿佛是大自然的馈赠,所有事物都变的崭新。飘飘洒洒,淋淋漓漓,淅淅沥沥,在天地间飞舞。是一片朦胧的绿。啊,是泥土湿润的味道。
这场雨仿佛洗礼了整个世界,茶烟轻扬,清风湿润。雨后的事物变得逐渐清晰起来,空气也变得清新。这山中的一切都与大自然有关。