关于钱的作文
在市场经济迅猛发展的今天,金钱扮演着非常重要的角色。我们的生活中离不开金钱。可以说没有金钱,我们的生活将会寸步难行。甚至“有钱能使鬼推磨”的这种说法也在蛊惑着人心,可见在现代社会,金钱是十分重要的。
“金钱是饭,是衣,是车,是房”。的确如此老百姓的衣、食、住、行都离不开金钱。“人为财死,鸟为食亡”,可见是金钱主宰着人类,而人类只不过是虚假的金钱拥有者,甚至是金钱的牺牲品。
金钱是房,它可以是住屋亦可以是牢房。现代社会,有关金钱的违法犯罪行为日益增多,而且也不是什么骇人听闻的事件。可见人们已经习惯于听到这种消息了。犯罪分子为了金钱,可以做出极度伤天害理,违背良心的事。