我最亲密的朋友作文
友谊天长地久,又岂在朝朝暮暮?透过桌上香茶的一层薄雾,我看见了一张悄悄藏在它身后的照片,上面有两个笑得很开心的女孩子——雅和颖。
Hello,大家好,我是颖,今年十二岁,属龙,爱跳又爱笑,说哭就哭。雅说我的演技快赶上杨幂了!噢对了,雅,我最最亲密的朋友,无话不谈的知心哦!
白里透红的脸蛋,长着小小的雀斑,一副眼镜下面有一双虽然小但却古灵精怪的眼睛,粉嫩嫩的嘴巴,浓密的眉毛——这就是雅。她是一个整天只爱说一句:“面面你好”的女孩。她学习好,尤其是英语不赖。发言时总爱不停地扶眼镜,不停地点头,惹的我直想笑。她却老是镇定自若地瞟我一眼,那眼神好像在说:“你笑什么笑,这样我看起来会让人觉得很有学问好不好!”
我在学校里是一个忙不开交的人,而她却总是清清闲闲,这一点让我很羡慕。工作上不顺了,考试考不好啦,或者是有好消息啦,我总是第一个告诉她。而雅呢永远会做一个最忠实的听众。我们俩的心灵日记,对谁都会上锁,可在咱俩之间,这把锁就会失效。为什么呢?是因为我们都有无数把友谊的钥匙。
朋友,友谊。在学习上,我们谁都无含糊。偶而有时,我们还会成为竞争对手。比如说,有一次考试,我们都要用成绩来比个高低,课堂作业本,我们用分数来为自己争取荣誉。偶而有时,在学习上我们也会结成一个小队,先合作击倒其他竟争对手,再进行两人之间的激烈竟争,很残酷的哦!但在生活上,她总会像个大姐姐一样的照顾我。记得有一次,我的脚扭伤了,去辅助用房上课很不方便,而雅却主动提出要当我的“小拐杖,”帮助我上下楼梯和去辅助用房上课。就这么一件小事,她却把“友谊”二字看得很重,就这样,她坚持了一个星期。
似水流年,偶而我会在想,我跟雅的友谊也能够天长地久吗?