如果这个世界上没有关爱,我真想象不到会是什么样的!
那天,我亲眼目睹了一件事:在我放学回家的路上,有两个小男孩一起走着、疯乱着,其中一个不小心踩到了另一个的脚。他大喊:“嘿,你干什么?”另外一个也吼叫:“谁让你先踩我了?”两个就开始你来我往的吵着嘴,发展到拳脚相向,越打越凶,他们在地上滚着打、爬着打,
吸引来了很多围观的人,但是都没有上前劝说的。
就在这时,从人群外面挤进来一位阿姨,她扶了一下包,走向两个男孩,对着他们说:“你们应该是一对好朋友才对吧,为什么打起来了呢?”说着,上前拉开了他们。阿姨又接着说:“有什么矛盾可以谈一谈,没必要动起手啊,你们这样不仅伤了皮肉,更加伤了感情。”两个男孩茫然地看着她。
阿姨接着说:“朋友之间有时会吵吵闹闹,但是无论怎样也不能动手打人。打架是解决不了问题的啊!你们互相道歉和好吧。”
两个男孩羞愧的互相说了声对不起,往家的方向走去。
我想:如果他们撕打时没有这样一位善良的阿姨来劝说他们,说着关怀他们的话,后果真是不堪设想。正因为有了许多像这位善良阿姨的存在,这世界才会如此美好!