每个人的一生中,都会遇到不同的人、不同的事。一只只温暖的手将我从生活的低谷中拉回。打开记忆的宝箱,一件件温情的小故事又一点点浮上心头。
母亲的关怀
夜幕降临,星星若隐若现地闪烁在无边的黑暗里。我独坐在房间的窗前,与数学作斗争,在数学布置的陷阱里绕来绕去。“咚咚咚”,突然,一声轻柔的敲门声打断了我的思路。“请进!”我无力地回应着。只见母亲端着一杯牛奶和一盘水果,悄声掂步走进,把牛奶和水果小心翼翼地放在一叠又一叠的书本上方,然后又笑着轻声问:“宝贝儿,学累了吧!先吃点东西?”我不想让母亲失望,于是端起牛奶一口喝了下去。啊!牛奶不冷不热,刚刚好。我又吃了一块水果。“真好吃啊!”虽然那只是一盘橘子,可却包容着母亲浓浓的爱。母亲深切的关怀让这盘橘子变得无比的香甜。
母亲的关怀一直伴我成长。在我伤心难过时,母亲的这份关怀一直长留在我的心田,温暖我的心。
老师的关怀
烈日炎炎,我坐在操场发着愁。唉!这次体育测试又没过关,这可怎么办啊。这时候,老师走了过来,与我并排坐下,问:“怎么了,同学?”“老师,我……”我的嘴角嚅动着,不知说什么才好。老师似乎一下子就看出了我的难处,笑着说:“是不是体测没考好?”我抿着嘴唇,轻轻点了点头。只见老师站起来,拍拍身上的杂草,轻松地拍拍我的肩:“这样吧!每天放学,我陪你练跑步,前提是,期末你必须进班级女生组跑步前10名!”我抬起头,无比感激地望着老师,“嗯!”就这样,每天放学,老师都陪我一起练跑步,见证着我的成长。到了期末,我的跑步成绩竟是班级女生组第3名。我跟老师说了许多感激的话,但他只是笑笑,说:“没关系,这点儿小事!”
谢谢你们助我成长——老师、母亲,是你们用关怀点亮我的童年,有关怀的地方就有温暖!
在梦里,我又梦到了这些无比温情的小事。我笑了,可笑着笑着,却哭了……