以人生关爱为题的作文700字
关爱是一种很重要的东西。如果人生没有了关爱,将会是怎样的呢?平淡,乏味,永远就是那个样子,冷冰冰的。
我的人生路上并不是永远都是一个样的柏油路,而是弯弯曲曲的田园小道。路边有绿油油的草,有时也许还会有几朵盛开鲜艳的野花。
记得那天是一个冬季的周末,我去少年宫上英语。到了教室门口,离上课的时间还早,我就在门口找了个座位坐了下来。
过了一会儿,我就开始发冷。冷得浑身发抖,牙齿打颤,但我被没有感到有多冷。上课了,我昏头昏脑地进了教室,强打精神认真听完了课,然后就像梦游一样,恍恍惚惚回到了家。
一回家,妈妈一看我就觉得不对劲儿。问我:“你那里不舒服啊?”我尽量轻描淡写:“没什么,脑袋有点儿痛,应该是有点儿感冒。”我把书包放好,拿了一包三九,冲来喝了。我的上下眼皮止不住地打架,我只好上床睡了。
恍惚中,我看见有个什么人把一个东西塞在我的腋窝里。我惊醒了。睁眼一看,哦,原来是妈妈给我量体温。
五分钟到了。妈妈把体温计取了出来,看了看,惊叫一声:“呀!三十九度五!幺儿,你发高烧了!”
妈妈把我背在背上,出去“打的”。这半夜三更的,妈妈在冷冰冰的北风中站了好久,也没见到一个出租车。于是妈妈背着我朝华丰医院奔去。
华丰医院今天不值班,于是妈妈就背着我跑到四零四。
到了医院,医生说需要住院输液。妈妈这才发现,因为走得急,所以什么水杯呀,手帕呀,钱啊……都没带,还得在跑一趟。妈妈脱下羽绒服盖在我身上。我问妈妈:“妈妈,您累不累啊?”“没事,这下子我可以减肥了。”说完,又急急忙忙跑回家拿了住院的必需品。
输完液,我困意十足想打个盹,结果就睡着了。但我睡得不是很熟。因为我感觉得到妈妈正一勺一勺地喂我盐水和退烧药。
清晨,阳光照亮大地。我醒了,妈妈却趴在床边睡着了,我知道她一宿没睡,就不忍再打扰她。
这件事是我一生难忘的事,是我人生路上的一朵红色康乃馨!